http://vesti.zp.ua/news/view/1012

.

В Москве застрелили Бориса Немцова

1 марта 2015 [16:35]

Неизвестный четыре раза выстрелил в Бориса Немцова. Российский оппозиционный политик Борис Немцов застрелен вечером в пятницу в центре Москвы.


Борис Немцов
Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
 
«Неизвестный четыре раза выстрелил в Бориса Немцова. От полученных ранений политик скончался», — сказал собеседник агентства.
 
Об убийстве оппозиционера сообщили ряд российских средств массовой информации.
 
По информации издания Meduza, Немцова убили на Большом Замоскворецком мосту, где он шел с девушкой.
 
Как сообщил ТАСС сообщили в правоохранительных органах российской столицы, на месте убийства работает следственная группа.
 
В свою очередь, член бюро федерального политсовета партии «РПР-Парнас» Илья Яшин подтвердил РИА Новости об убийстве сопредседателя партии Бориса Немцова в центре Москвы.
 
«Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Замоскворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции», — сказал Яшин.
 
Как передает Meduza c места событий, девушку, которая была с Немцовым, увезли на допрос. Она жива.
 
По предварительным данным, преступники скрылись на белом автомобиле Ford Focus или Ford Mondeo, сообщает Медуза со ссылкой на Интерфакс.
 
Как удалось установить по видеозаписям с камер наблюдения, на Большом Москворецком мосту, где был застрелен Немцов, в момент преступления находись два Ford Focus и один Ford Mondeo белого цвета. Розыск какой именно из машин ведут следователи, не сообщается.
 
В то же время свидетели преступления рассказали, что у машины, из которой стреляли в Немцова, не было номерных знаков.
 
Президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook назвал убийство Немцова не случайным и выразил уверенность, что виновные понесут справедливое наказание.
 
«Шок, Бориса убили. Тяжело в это поверить. Помню его улыбку, его смелые идеи. Один из немногих, кого можно назвать другом. Он был мостиком между Украиной и Россией. Выстрелом убийц это было разрушено. Думаю, не случайно. Не сомневаюсь, убийцы будут наказаны. Рано или поздно. Светлая память», — прокомментировал Порошенко убийство российского политика.
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»