http://vesti.zp.ua/news/view/1433

.

В Запорожской области диверсанты готовили теракт [ФОТО]

5 апреля 2016 [11:02]

Проведена масштабная спецоперация по установлению и нейтрализации диверсионной группы, созданной под руководством спецслужб РФ для подготовки ряда терактов на территории Донецкой, Запорожской, Харьковской областей. Изъято более 100 кг тщательно скрытой взрывчатки, сообщает «Цензор.Нет».


«Сотрудники криминального блока ГУНП в Донецкой области вышли на след террористической группы, созданной РФ на подконтрольной террористам территории Донетчины. Через завербованных лиц диверсанты осуществляли переправку оружия и взрывчатки из оккупированной территории в мирные области Украины. Пособники террористов делали «закладки» в четко определенных местах с целью дальнейшего использования для дестабилизации обстановки в крупных городах», - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. 
 
В ходе спецоперации, проведенной совместно с работниками Службы безопасности Украины, на территории Донецкой, Запорожской, Харьковской областей правоохранителями было изъято только взрывчатки в виде тротила более 100 кг, а также оружие и боеприпасы. 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»