http://vesti.zp.ua/news/view/1615

.

В Запорожье задержали чиновников, которые присвоили 12 миллионов гривен

10 апреля 2017 [08:33]

Трое сотрудников управления труда и социальной защиты населения одного из районов Запорожья, систематически выводили бюджетные средства, выделенные государством на поддержку внутренне перемещенных лиц, сообщает пресс-центр СБ Украины.


Злоумышленники оформляли пакет документов для проведения выплат лицам, которые на самом деле не имели права на их получение. Затем по договоренности с руководством одной из банковских учреждений оформляли банковские карточки, куда безосновательно приписывали бюджетные (социальные и пенсионные) выплаты, которые впоследствии переводили в наличные и вывозили к временно оккупированных территорий.
 
Всего злоумышленники успели вывести из госбюджета примерно 12 миллионов гривен. 
 
Ранее, в декабре 2016 года, оперативники СБУ задержали двух организаторов сделки при перевозке на временно оккупированных территориях более ста тысяч гривен, полученных в банковских учреждениях областного центра. 
 
Всем членам преступной организации объявлено о подозрении по ст. 255 (создание преступной организации), 258-3 (создание террористической организации), 191 (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.
 
Напомним, в марте текущего года ГУ Национальной полиции в Запорожской области сообщало: чиновники в Запорожской области подозреваются в схеме получения выплат фиктивным беженцам из временно оккупированных территорий. 
 
Правоохранители установили, что злоумышленники без личного присутствия заказчиков собирали на них полный пакет документов для получения выплат. По договоренности с руководством одного из банковских учреждений оформляли банковские карты для зачисления выплат, затем переводили в наличные и вывозили на временно оккупированные территории. 
 
По оперативным данным, «услугами» злоумышленников воспользовалось более 500 жителей оккупированной территории, которые фактически не покидали места своего постоянного проживания. Также среди тех, кто воспользовался услугами - 20 боевиков террористической организации «ДНР/ЛНР».
 
Чиновники в Запорожской области подозреваются в схеме получения выплат фиктивным беженцам из временно оккупированных территорий
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»