http://vesti.zp.ua/news/view/1620

.

В Запорожье разоблачили межрегиональную группу, которая специализировалась на изготовлении и продаже метамфетамина [ФОТО, ВИДЕО]

13 апреля 2017 [22:19]

12 апреля Главное управление Национальной полиции в Запорожской области и Служба безопасности Украины провели совместную операцию. В результате была разоблачена преступная группа с межрегиональными связями, члены которой занимались изготовлением и реализацией метамфетамина, сообщает отдел коммуникации полиции в Запорожской области.


В Главное управление Национальной полиции в Запорожской области поступила оперативная информация от коллег из Службы безопасности Украины о том, что на территории области неустановленными лицами осуществляется изготовление психотропного вещества «амфетамин» и его дальнейшая реализация.
 
Было начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах). 
 
В ходе досудебного расследования полицейские установили, что к уголовному бизнесу причастны жители других областей Украины, которые, с целью укрытия своей деятельности, арендовали помещение на территории Запорожья. Там оборудовали лабораторию, в которой изготавливались психотропные вещества. В дальнейшем их реализовывали в другие регионы страны.
 
12 апреля, после оперативной закупки, в ходе которой злоумышленник 27-летний житель Житомирской области реализовал около 200 граммов «амфетамина» за 50 тысяч гривен, он был задержан.
 
В ходе проведения дальнейшего санкционированного обыска правоохранители обнаружили и изъяли лабораторию по изготовлению психотропных веществ, реактивы, прекурсоры, и еще почти сто граммов готового к употреблению «амфетамина».
 
Фигуранта задержали по ст. 208 УПК Украины, решается вопрос о взятии его под стражу. 
 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»