http://vesti.zp.ua/news/view/1642

.

В центре Запорожья произошел взрыв - жертв нет

13 сентября 2017 [13:02]

Это факт подтвердили в пресс-службе Национальной полиции Запорожской области. Инцидент произошел вчера, 12 сентября, в 21.30 возле здания по улице Патриотической.


На месте событий работали взрывотехники, следственно-оперативная группа и сотрудники СБУ. Пока неизвестно, какое устройство взорвалось. Установлено: пострадавших нет.

Руководитель отдела коммуникации ГУНП в Запорожской области Екатерины Людвик отмечает, что правоохранители изъяли металлические частицы и микрочастицы. Они  направлены на экспертизу.

«На данный момент принимаются все меры к установлению очевидцев и лиц, причастных к данному правонарушению», – заявила Екатерина Людвик.

В Нацполиции говорят, что пока по этому инциденту не открыто уголовное производство.

Напомним, с 3 на 4 сентября 2015 года в Запорожье прогремел мощный взрыв. ЧП произошло по улице Патриотической. Выстрел был осуществлен из ручного противотанкового гранатомета. Правоохранители изъяли с места происшествия пусковое устройство с маркировкой «РПГ-26». Судя по мощности взрыва, жители соседних домов интерпретировали это как теракт, так как офис находится в жилом районе в центре города. Тем не менее, милиция квалифицировала произошедшее как особо злостное хулиганство (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины).   

Прошло два года. По данному факту никто к ответственности привлечен не был.

В центре Запорожья прогремел мощный взрыв: [ПОДРОБНОСТИ. ФОТО]

http://vesti.zp.ua/news/view/1089-v_tsentre_zaporojya_progremel_moschnyiy_vzryiv_podrobnosti_foto

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»