http://vesti.zp.ua/news/view/1694

.

Соломенский суд Киева арестовал имущество жены главного врача Запорожской областной больницы Игоря Шишки [ДОКУМЕНТ]

20 октября 2017 [13:57]

Об этом «Вести-Информ» стало известно из реестра судебных решений.


Совместное имущество главного врача Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишки и его жены Татьяны Скрынской - квартира в Запорожье и автомобиль Akura RL 2008 года выпуска - было арестовано.

Такое решение принял один из Соломенский районный суд Киева по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро.

По информации детектива, согласно данным Единого государственного реестра МВД, Игоря Шишки зарегистрировано право собственности на автомобиль Akura RL 2008 года выпуска. При этом указанный автомобиль 22 января 2017 года приобретен и зарегистрирован на Игоря Шишку и лишь 22 августа 2017 года перерегистрирован на Татьяну Скрынскую.

По информации из выписки Реестра транспортных средств, по состоянию на 17 октября 2017 года на жену главврача не зарегистрирован ни один автомобиль.

Также, согласно информационной справке из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, на жену главврача зарегистрирована лишь одна квартира, в то время как в электронной декларации за 2016 год Игорь Шишка указал две квартиры жены в Запорожье площадью 48,7 и 103,2 кв. м.

Напомним, 1 августа текущего года детективы Национального антикоррупционного бюро и сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали главного врача Запорожской областной клинической больницы по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27, ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 («Злоупотребление властью или служебным положением»); ч.3 ст.27, ч.2 ст.28, ч.1 ст.366 («Служебный подлог») Уголовного кодекса Украины.

НАБУ и САП задержали главного врача Запорожской областной больницы [ФОТО]

Отметим, в январе 2016 года в кабинете Игоря Шишки правоохранители провели обыски. Следственные действия проходили одновременно в рамках двух уголовных дел. Одно из них касалось закупки ангиографического комплекса (аппарата для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний – авт.). Его приобрели в ноябре 2015 года по ходатайству перед депутатским корпусом на тот момент губернатора Запорожской области Григория Самардака.

В Запорожской областной клинической больнице прошел обыск

Стала известна схема покупки ангиографа для Запорожской областной больницы

В результате того, что некоторые медицинские сотрудники Запорожской областной клинической больницы стали давать правдивые показания по «делу ангиографа», в июле-августе 2016 года Игорь Шишка уволил несколько квалифицированных специалистов, в том числе, заведующего отделением рентгенангиографии и эндоваскулярной хирургии Запорожской областной больницы, который работал на ангиографе.

Коррупционный треугольник: как Игоря Шишку покрывает Григорий Самардак и Виктория Клименко, и какое решение по этому поводу примет НАБУ [ВИДЕО, ФОТО]

Медицинские работники требуют увольнения главного врача Запорожской областной больницы [ВИДЕО]

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»