http://vesti.zp.ua/news/view/1779

.

По делу «фейковых полицейских» проведено более 30 обысков [ПОДРОБНОСТИ, ВИДЕО]

14 декабря 2017 [17:46]

Об этом заявляет начальник Национальной полиции Украины Сергей Князев.


Как ранее сообщало «Вести-Информ», вчера в Запорожье задержали группу, члены которой в форме полицейских совершали правонарушения в форме с применением огнестрельного автоматического оружия.

Задержана группа «фейковых» полицейских, которые совершали разбойные нападения [ФОТО]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1777-zaderjana_gruppa_feykovyih_politseyskih_kotoryie_sovershali_razboynyie_napadeniya_foto

Сегодня руководитель Нацполиции рассказал детали задержания «фейковых полицейских».

По словам Сергея Князева, в Киеве проводилась выставка ювелирной отрасли, куда съехались ее представители со всей страны. После окончания мероприятий один из предпринимателей, выехав к месту своего проживания, домой не прибыл.

Правоохранители установили, что на территории Житомирской области автомобиль предпринимателя обстреляли злоумышленники. Мужчина выжил, целью нападавших были ювелирные изделия, которые потерпевший представлял на выставке.

«Мы понимали, что в последнее время, в течение 2017 года, было совершено ряд дерзких нападений именно на ювелирные предприятия или на магазины, которые занимаются реализацией такой продукции. Вчера была финальная фаза - задержание преступной группы при попытке совершения следующего правонарушения. В связи с тем, что эта группа очень дерзко действовала в Украине, мы видели неоднократно их «почерк», - подчеркнул Сергей Князев.

Чтобы сохранить жизнь граждан, было принято решение задержать их во время совершения следующего разбойного нападения, добавил руководитель Национальной полиции.

Сейчас проводится расследование. Правоохранители разбираются, откуда у группировки полицейская форма, кто в ней является организатором, исполнителем, «наводчиком», куда сбывалось похищенное, рассказывают в ведомстве.

Сергей Князев также сообщил, что вчера и сегодня были проведены, а также еще продолжаются около 30 обысков.

Полицейские изъяли вещественные доказательства, они помогут в расследовании не только указанных правонарушений, но и других, в совершении которых подозреваются член этой группы.

Во время задержания правоохранители также изъяли автомат АКМ, две гранаты РГД, пять гранат Ф-1. После проведения обысков в разных регионах Украины, где злоумышленники снимали жилье, было изъято огнестрельное оружие, в частности пистолет ТТ, ряд ювелирных украшений, которые они успели переплавить в слитки золота.

Напомним, Запорожская область занимает первое место по росту преступности в Украине.

 

Запорожская область занимает первое место в Украине по уровню преступности [ФОТО]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1584-zaporojskaya_oblast_zanimaet_pervoe_mesto_v_ukraine_po_urovnyu_prestupnosti_foto

Запорожские общественники этот процесс связывают с интеграцией представителей ОПГ «Енакиевские» в правоохранительные органы Запорожской области. Это может стать угрозой для прифронтового региона.

В частности, в Национальной полиции восстановлен в качестве рядового, имеет статус помощника начальника ведомства Руслан Канашко - экс-начальник отдела по борьбе с бандитизмом УБОП Запорожской области, член группировки «Енакиевские». Также заместителем начальника ГУ Нациоанльной полиции в Запорожской области стал Александр Панченко. При Владимире Сербе (экс-начальник УМВД в Запорожской области – авт.) он руководил отделом быстрого реагирования «Сокол» (специальное подразделение УБОПа – авт.). Панченко также подконтролен ОПГ «Енакиевские»

 

В Запорожской области готовится диверсия ОПГ «Енакиевские» во главе с Юрием Иванющенко [ВИДЕО]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1622-v_zaporojskoy_oblasti_gotovitsya_diversiya_opg_enakievskie_vo_glave_s_yuriem_ivanyuschenko_video

Как заявляли общественные активисты, под патронатом Руслана Канашко, Александра Панченко, Евгения Сапрыкина (экс-заместитель начальника УБОП в Запорожской области – авт.) и экс-директора департамента ЖКХ Запорожья Валерия Безлепкина в нашем городе планировали дислоцировать батальон «Торнадо», бойцы которого осуждены за мародёрство и изнасилование.

Бывший боец «Торнадо» - батальон, который в Запорожье лоббировал менеджер ОПГ «Енакиевские», - застрелил двух полицейских

 

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1554-byivshiy_boets_tornado__batalon_kotoryiy_v_zaporoje_lobbiroval_menedjer_opg_enakievskie__zastrelil_dvuh_politseyskih

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»