http://vesti.zp.ua/news/view/1781

.

Суд отменил решения исполкома о назначении управляющих компаний многоквартирных домов Запорожья

15 декабря 2017 [14:18]

Об этом сообщается на сайте Орджоникидзевского районного суда Запорожья.


Вчера, 14 декабря, в Орджоникидзевском районном суде было рассмотрено дело по иску к исполнительному комитету Запорожского городского совета о признании незаконными и отмене решений.

Были исследованы материалы дела и заслушаны мнения участников процесса, суд удовлетворил иск к исполкому, признал незаконными и отменил следующие решения исполкома:

- решение от 19.07.2017 г. № 389 «Об утверждении конкурсной документации для проведения конкурса по назначению управляющего многоквартирных домов города Запорожья и внесении изменений в состав конкурсной комиссии»;

- решение от 01.09.2017 г. № 520 «О назначении управляющих многоквартирных домов города Запорожья».

Напомним, в конце октября Запорожское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины начало производство относительно конкурса на назначение управляющих компаний многоквартирных домов Запорожья. По мнению АМКУ, исполнительный комитет Запорожского городского совета утвердил конкурсную документацию для проведения конкурса по назначению управляющих компаний многоквартирных домов города Запорожья с нарушением требований законодательства о защите экономической конкуренции.

В частности, речь идет об отсутствие прозрачного механизма оценки предложений участников конкурса по критериям: обеспеченность материально-технической базой, наличие персонала, финансовая состоятельность, опыт работы.

Начато производство относительно конкурса на назначение управляющих компаний многоквартирных домов Запорожья

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1702-nachato_proizvodstvo_otnositelno_konkursa_na_naznachenie_upravlyayuschih_kompaniy_mnogokvartirnyih_domov_zaporojya_

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»