http://vesti.zp.ua/news/view/1791

.

За получение взятки председателю сельского совета в Запорожской области вручат подозрение

21 декабря 2017 [11:45]

Вчера, 20 декабря, прокурор Запорожской области подписал соответствующее уведомление о подозрении в совершении преступления. Речь идет о получение председателем сельского совета от руководителя предприятия неправомерной выгоды 56 тысяч гривен, сообщает пресс-служба ведомства.


Голову сельсовета подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Он требовал и получил взятку от руководителя частного предприятия за подписание актов выполненных работ.

19 декабря текущего года чиновник был задержан во время получения всей суммы неправомерной выгоды и помещен в изолятор временного содержания.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как ранее отмечало «Вести-Информ», в ноябре текущего года управление защиты экономики Национальной полиции в Запорожской области озвучило итоги своей работы. В официальном сообщении говорится, что за 11 месяцев оперативниками управления задокументировано 23 факта взяточничества, по 20 из которых 21 человеку уже сообщено о подозрении. Общая сумма задокументированных взяток за 2017 год в Запорожской области составляет 880 тысяч гривен.

Сумма задокументированных взяток за 2017 год в Запорожской области составляет 880 тысяч гривен [ИНФОГРАФИКА]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1766-summa_zadokumentirovannyih_vzyatok_za_2017_god_v_zaporojskoy_oblasti_sostavlyaet_880_tyisyach_griven_infografika_

Однако согласно Единого реестра судебных решений с ноября 2016 года не один из участников коррупционных дел в Запорожье и Запорожской области не получил реальный срок.

 

Не один из участников коррупционных дел в Запорожье и Запорожской области не получил реальный срок [ТАБЛИЦА]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1788-ne_odin_iz_uchastnikov_korruptsionnyih_del_v_zaporoje_i_zaporojskoy_oblasti_ne_poluchil_realnyiy_srok_tablitsa

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»