http://vesti.zp.ua/news/view/1792

.

Руководителя Мелитопольской местной прокуратуры и его заместителя задержали за взятку [ФОТО]

21 декабря 2017 [12:24]

По словам пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Украины Ларисы Сарган, заместитель прокурора требовал взятку в размере 1 тысяча 500 долларов по предварительному сговору со своим непосредственным руководителем.


Генеральной инспекцией ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства работниками прокуратуры Запорожской области неправомерной выгоды, отмечает Лариса Сарган на своей странице в Фейсбук.

«В ходе досудебного расследования установлено, что заместитель руководителя Мелитопольской местной прокуратуры Запорожской области по предварительному сговору с прокурором указанной прокуратуры требовали с лица, в отношении которого расследовалось уголовное производство, неправомерную выгоду в сумме 1500 долларов США, за не привлечение его к уголовной ответственности и последующего закрытия уголовного производства», - говорится в сообщении пресс-секретаря ведомства.

Вчера, 20 декабря, следователями Генеральной инспекции совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в Запорожской области, после получения неправомерной выгоды в размере 1 тысячи 500 долларов США, указанных работников прокуратуры задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Как ранее отмечало «Вести-Информ», в ноябре текущего года управление защиты экономики Национальной полиции в Запорожской области озвучило итоги своей работы. В официальном сообщении говорится, что за 11 месяцев оперативниками управления задокументировано 23 факта взяточничества, по 20 из которых 21 человеку уже сообщено о подозрении. Общая сумма задокументированных взяток за 2017 год в Запорожской области составляет 880 тысяч гривен.

Сумма задокументированных взяток за 2017 год в Запорожской области составляет 880 тысяч гривен [ИНФОГРАФИКА]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1766-summa_zadokumentirovannyih_vzyatok_za_2017_god_v_zaporojskoy_oblasti_sostavlyaet_880_tyisyach_griven_infografika_

Однако согласно Единого реестра судебных решений с ноября 2016 года не один из участников коррупционных дел в Запорожье и Запорожской области не получил реальный срок.

Не один из участников коррупционных дел в Запорожье и Запорожской области не получил реальный срок [ТАБЛИЦА]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1788-ne_odin_iz_uchastnikov_korruptsionnyih_del_v_zaporoje_i_zaporojskoy_oblasti_ne_poluchil_realnyiy_srok_tablitsa

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»