http://vesti.zp.ua/news/view/1793

.

Официально: сотрудники прокуратуры Харьковской области проводят обыски у запорожских чиновников

21 декабря 2017 [14:06]

Обыски проходят сегодня, 21 декабря, по факту присвоения имущества. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Харьковской области.


По данным ведомства, обыски проводят по нескольким десяткам адресов проживания запорожских чиновников.

«Следователями прокуратуры Харьковской области проводится судебное расследование по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой). Сегодня проходит ряд санкционированных судами следственных действий. Детали на данное время я не готова разглашать: могу сказать, что все санкционировано судами, проходит по закону, и по результатам мы более подробно сообщим прессу позже», - рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Харківська прокуратура проводить обшуки у запорізьких чиновників

https://www.radiosvoboda.org/a/news/28930846.html

Ранее отдельные запорожские СМИ сообщали, что обыски проходят у заместителя запорожского мэра Анатолия Пустоварова и заместителя председателя областного совета Владислава Марченко.

На своей официальной странице в Фейсбук городской голова Запорожья Владимир Буряк обыски прокомментировал так: «…Городская исполнительная власть работает в штатном режиме… Представители правоохранительных органов выполняют свою работу, проводят следственные действия. Не в моих полномочиях комментировать их деятельность. Никаких обвинений предъявлено не было. Вся необходимая информация предоставляется. Следственным действиям никто не препятствует». 

В пресс-службе Запорожского областного совета сообщили, что в админзданиях облсовета пока не проводится никаких следственных действий.

Напомним, в марте текущего года сотрудники НАБУ провели обыски в Запорожской государственной администрации. В НАБУ пояснили причину обысков: речь идет о чиновниках Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области и ОГА, которые злоупотребляли своим служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для нескольких юридических лиц.

Детективы НАБУ провели обыски в Запорожской облгосадминистрации [ФОТО]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1610-detektivyi_nabu_proveli_obyiski_v_zaporojskoy_oblgosadministratsii_foto

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»