http://vesti.zp.ua/news/view/1797

.

Заместителю председателя Запорожского областного совета вручили подозрение

22 декабря 2017 [11:48]

Этот факт подтвердил его адвокат Сергей Барбашин на своей странице в Фейсбук.


«Сегодня вечером (вчера 21 декабря – авт.) Марченко В.П. вручили уведомление о подозрении по ч.5 ст. 191 УК Украины по, якобы, присвоение (по предварительному сговору с должностными лицами горсовета) 87,3 миллиона гривен на проведение работ по строительству стадионов в г. Запорожье», - отметил адвокат.

Напомним, вчера утром пресс-служба Генеральной прокуратуры сделала официальное заявление о том, что сотрудники прокуратуры Харьковской области проводят обыски у запорожских чиновников.

Официально: сотрудники прокуратуры Харьковской области проводят обыски у запорожских чиновников

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1793-ofitsialno_sotrudniki_prokuraturyi_harkovskoy_oblasti_provodyat_obyiski_u_zaporojskih_chinovnikov_

Чуть позже адвокат Владислава Марченко подтвердил, что его подзащитный задержан.

 

Адвокат: заместитель председателя Запорожского областного совета Владислав Марченко задержан

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1794-advokat_zamestitel_predsedatelya_zaporojskogo_oblastnogo_soveta_vladislav_marchenko_zaderjan

По прошествии времени, днем 21 декабря, генеральный прокурор Юрий Луценко в контексте обысков в Запорожском городском совете и по месту жительства Владислава Марченко констатировал, что запорожские чиновники организовывали фиктивные тендеры. Речь идет о благоустройстве школьных площадок.

Пресс-служба прокуратуры в Харьковской области добавила, что обыски проводились у запорожских чиновников, вероятно, причастных к завладению 87 миллионов гривен бюджетных средств. Устанавливаются все лица, причастные к преступлению. Проведено более полусотни санкционированных судом обысков по месту работы и жительства возможных фигурантов производства в городах Запорожье и Мелитополь.

 

Юрий Луценко: запорожские чиновники организовывали фиктивные тендеры [ДОПОЛНЕНО, ФОТО]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1795-yuriy_lutsenko_zaporojskie_chinovniki_organizovyivali_fiktivnyie_tenderyi_dopolneno_foto_

И уже вечером, 21 декабря, СБУ озвучила подробности схемы хищений бюджетный средств в Запорожье. В рамках открытого уголовного производства было установлено, что заместитель председателя облсовета (Владислав Марченко – авт.) совместно с вице-мэром Запорожья (Анатолий Пустоваров – авт.) разработали механизм присвоения денег при проведении публичных закупок коммунальными предприятиями региона.

В СБУ утверждают, задокументировано, что злоумышленники искусственно формировали условия тендерных торгов для победы подконтрольных бизнес-структур. В течение 2017 фигуранты дела повлияли на результаты проведения госзакупок коммунальных предприятий Запорожья на сумму более 130 миллионов гривен. Затем деньги отмывались через конвертационный центр, переводились на счета фиктивных фирм и присваивались организаторами сделки.

 

Стали известны подробности схемы хищений бюджетных средств в Запорожье [ФОТО]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1796-stali_izvestnyi_podrobnosti_shemyi_hischeniy_byudjetnyih_sredstv_v_zaporoje_foto

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»