http://vesti.zp.ua/news/view/1805

.

Прокуратура опубликовала аудио разговоров фигурантов, причастных к хищению бюджетных средств [АУДИО]

27 декабря 2017 [18:22]

Об этом сегодня, 27 декабря, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. Речь идет о причастности должностных лиц Запорожского областного совета к хищению средств.


Сегодня следователями Харьковской прокуратуры было принято решение об обнародовании части аудио- и фотоматериалов о причастности подозреваемых к хищениям бюджетных средств.

Напомним, Червонозаводский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля (браслета) для двух фигурантов уголовного производства по завладению 87 миллионами ​​гривен бюджетных средств - заместителя председателя Запорожского областного совета Владислава Марченко и его брата Марка.

Владиславу Марченко избрали меру пресечения - круглосуточный домашний арест

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для третьего фигуранта уголовного производства - директора одного из коммунальных предприятий г. Мелитополь. Прокуратура настаивает на домашнем аресте.

Как ранее сообщало «Вести-Информ», прокуратура Харьковской области объявила выше указанным лицам о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

В присвоении бюджетных средств путем проведения фиктивных тендеров подозреваются замглавы Запорожского областного совета, его родной брат и директор одного из коммунальных предприятий г. Мелитополь.

 

В деле о запорожских фиктивных тендерах прокуратура озвучила имена троих подозреваемых

Юрий Луценко: запорожские чиновники организовывали фиктивные тендеры [ДОПОЛНЕНО, ФОТО]

Стали известны подробности схемы хищений бюджетных средств в Запорожье [ФОТО]

Кроме того, по словам генерального прокурора Юрия Луценко, к фиктивным тендерам также имеет отношение заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров, который не явился в прокуратуру для участия в следственных мероприятиях.

Заместитель мэра Запорожья Анатолий Пустоваров не явился в прокуратуру для участия в следственных мероприятиях

 

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»