http://vesti.zp.ua/news/view/1806

.

Заместителю мэра Запорожья Анатолию Пустоварову вручили подозрение

28 декабря 2017 [11:57]

Таким образом, в деле запорожских о фиктивных тендерах появился четвертый подозреваемый, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. Сторона обвинения настаивает на аресте чиновника с возможностью внесения залога в размере сумму нанесенного ущерба.


Анатолий Пустоваров

Анатолию Пустоварову объявлено о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Сейчас прокуратура Харьковской области обратилась в Червонозаводский районный суд. Харькова с требованием об избрании для него меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере нанесенного ущерба.

Кроме того, прокуратура направила в суд ходатайство об отстранении от занимаемой должности заместителя председателя Запорожского областного совета Владислава Марченко, который является одним из фигурантов дела о хищении бюджетных средств.

Напомним, вчера Генеральная прокуратура опубликовала аудио разговоров участников схемы фиктивных тендеров в Запорожье и Запорожской области.

Прокуратура опубликовала аудио разговоров фигурантов, причастных к хищению бюджетных средств [АУДИО]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1805-prokuratura_opublikovala_audio_razgovorov_figurantov_prichastnyih_k__hischeniyu_byudjetnyih_sredstv_audio

Как ранее сообщало «Вести-Информ», в присвоении бюджетных средств путем проведения фиктивных тендеров подозреваются также заместитель председателя Запорожского областного совета, его родной брат и директор одного из коммунальных предприятий г. Мелитополь.

В деле о запорожских фиктивных тендерах прокуратура озвучила имена троих подозреваемых

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1800-v_dele_o_zaporojskih_fiktivnyih_tenderah_prokuratura_ozvuchila_imena_troih_podozrevaemyih

По предварительным данным следствия, подозреваемые вместе с другими лицами разработали схему незаконного завладения бюджетными средствами. Только в этом году проведено более 10 тендеров через систему «Прозорро» на ремонт и реконструкцию освещения парка отдыха в Мелитополе, спортплощадок и многопрофильного лицея в Запорожье. Однако фактически тендеры не проводились.

 

Юрий Луценко: запорожские чиновники организовывали фиктивные тендеры [ДОПОЛНЕНО, ФОТО]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1795-yuriy_lutsenko_zaporojskie_chinovniki_organizovyivali_fiktivnyie_tenderyi_dopolneno_foto_

Поскольку подозреваемые не допускали к участию в торгах посторонних участников, то государственный заказ разыгрывалось только между подконтрольными фирмами, часть из которых имеет явные признаки фиктивности.

После тендеров складывались фиктивные документы о выполнении работ и услуг, которые фактически не проводились, а средства перечислялись на счета подконтрольных фирм. Уже оттуда средства переводили фиктивным предприятиям для дальнейшего обналичивания. По результатам такой деятельности бюджетам Мелитополя и Запорожья нанесен ущерб на сумму более 87 миллионов гривен.

 

Стали известны подробности схемы хищений бюджетных средств в Запорожье [ФОТО]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1796-stali_izvestnyi_podrobnosti_shemyi_hischeniy_byudjetnyih_sredstv_v_zaporoje_foto

21 декабря текущего года на территории Запорожской области проведено 56 обысков, как в зданиях органов власти, так и по месту жительства фигурантов производства. Изъяты печати различных предприятий, ряд документов, связанных с проведением фиктивных тендеров, и денежные средства.

 

Официально: сотрудники прокуратуры Харьковской области проводят обыски у запорожских чиновников

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1793-ofitsialno_sotrudniki_prokuraturyi_harkovskoy_oblasti_provodyat_obyiski_u_zaporojskih_chinovnikov_

Отметим, заместителю председателя Запорожского областного совета Владиславу Марченко было объявлено подозрение, а согласно решению суда ему избрали меру пресечения - содержание под стражей – круглосуточный домашний арест.

 

Заместителю председателя Запорожского областного совета вручили подозрение

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1801-vladislavu_marchenko_izbrali_meru_presecheniya__kruglosutochnyiy_domashniy_arest

Владиславу Марченко избрали меру пресечения - круглосуточный домашний арест

 

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1801-vladislavu_marchenko_izbrali_meru_presecheniya__kruglosutochnyiy_domashniy_arest

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»