http://vesti.zp.ua/news/view/1811

.

За взятку задержан руководитель Запорожского патологоанатомического бюро [ФОТО]

11 января 2018 [10:55]

Вчера был задокументирован факт получения им неправомерной выгоды в размере 16 тысяч гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Установлено, что руководитель «Запорожское областное патологоанатомическое бюро» Запорожского областного совета требовал от предпринимателя за решение вопроса относительно беспрепятственного подписания актов выполненных по договору работ и перечисления денежных средств неправомерную выгоду в размере 16 тысяч гривен. Это 10% от суммы заключенного договора.

В вышеупомянутом договоре речь идет о предоставлении услуг по выполнению инвентаризации и получения разрешения на выбросы и инвентаризацию отходов.

Напомним, в декабре 2017 года в Запорожье были выявлены масштабные нарушения по утилизации опасных медицинских отходов, содержащих ртуть и тяжелые металлы. В том числе, речь шла об органических медицинских отходах, предметах, загрязненных биологическими жидкостями, также отходах медицинских учреждений и микробиологических лабораторий, осуществляющих работы с возбудителями туберкулеза в открытой форме.

В Запорожье выявлены масштабные нарушения по утилизации опасных медицинских отходов, содержащих ртуть и тяжелые металлы [ФОТО]

http://www.vesti.zp.ua/news/view/1798-v_zaporoje_vyiyavlenyi_masshtabnyie_narusheniya_po_utilizatsii_opasnyih_meditsinskih_othodov_soderjaschih_rtut_i_tyajelyie_metallyi_foto

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»