http://vesti.zp.ua/news/view/241

.

По факту убийства бизнесмена Геннадия Аксельрода в Днепропетровске возбуждено уголовное дело

16 апреля 2012 [22:51]

Последнее время жизнь бизнесмена и его окружения была под угрозой

По факту убийства бизнесмена Геннадия Аксельрода возбуждено уголовное дело, сообщили в эфире "5 канала" со ссылкой на областное управление внутренних дел Днепропетровска. Оперативно-розыскные мероприятия в настоящее время продолжаются. Г.Аксельрод был похоронен в понедельник, 16 апреля 2012 года.

Как ранее уже сообщалось, в субботу, 14 апреля днем в центре города Днепропетровск выстрелами из огнестрельного оружия был убит известный бизнесмен, вице-президент днепропетровской промышленно-финансовой группы "Спарта" Геннадий Аксельрод.

Известно, что это была не первая попытка покушения на Аксельрода. Так, 17 сентября 2010 года в результате взрыва в кафе в Днепропетровске незначительные ранения получил председатель наблюдательного совета компании "Славутич-Капитал" Геннадий Корбан и его партнер, вице-президент промышленно-финансовой группы "Спарта" Геннадий Аксельрод. Взрыв произошел в на летней площадке кафе в тот момент, когда кто-то подошел к столу, под которым было заложено взрывное устройство. После этого взрывотехники предотвратили угрозу повторного взрыва в кафе.

Ранее, 13 октября 2009 года в центре Днепропетровска на улице Харьковской в результате взрыва погиб близкий друг Г.Корбана - бизнесмен Вячеслав Брагинский. 20 марта 2006 года в Днепропетровске был обстрелян автомобиль Г.Корбана, которого в машине не было - тяжелые ранения получил его охранник.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»