http://vesti.zp.ua/news/view/336

.

Прокуратура Запорожской области начала проверку фактов фильма "Шакалы"

27 апреля 2012 [13:42]

Содержание фильма будет проверяться сотрудниками Запорожской прокуратуры


Скандальный фильм "Шакалы" вышел в эфире запорожского телевидения

По фактам, приведенным в фильме "Шакалы", который позавчера был показан в эфире запорожского телеканала "Алекс", прокуратура Запорожской области начинает проверку. Об этом агентству "ВЕСТИ-ИНФОРМ" стало известно сегодня, 27 апреля, на брифинге в прокуратуре Запорожской области.

В частности, как заявил заместитель областного прокурора Виталий БЕРЕГОВСКИХ, прокурор Запорожской области Александр КИРИЛЮК дал персональное поручение проанализировать содержание фильма "Шакалы" с целью проверки обнародованных фактов.

"Как любая информация в СМИ, факты фильма будут проверяться. Сейчас есть некоторые уголовные дела по лицам, которые фигурируют в фильме, некоторые лица находятся в розыске. Также, Службой безопасности Украины сейчас готовится международное поручение в одну из стран, чтобы экстрадировать одного разыскиваемого человека к нам", - сообщил В.Береговских.

Напомним, в показанном по запорожскому телевидению документальном фильме "Шакалы" утверждается, что во главе с бизнесменом Евгением ЧЕРНЯКОМ в Запорожье действовала рейдерская группа, в которую также входили ряд запорожских бизнесменов: Борис ШЕСТОПАЛОВ, Юрий РУЖИН, Максим ДРОЗДЕНКО и др. Авторы фильма утверждают, что эти бизнесмены организовали ОПГ с целью захватов имущества и собственности ряда предприятий Запорожья.

Пока неизвестно, поступили ли публичные протесты, опровержения и заявления о клевете со стороны лиц, упомянутых в фильме "Шакалы". Однако известно, что вчера, 26 апреля, Запорожский районный суд запретил показ второй серии фильма "Шакалы".

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»