http://vesti.zp.ua/news/view/445

.

В Киеве умер Никита Шепелев, которого спасало все Запорожье

5 апреля 2013 [19:57]

В Киеве умер Никита Шепелев, ради которого запорожские музыканты проводили концерт и благотворительную акцию


Покойный Никита ШЕПЕЛЕВ

В среду, 3 апреля 2013 года, в 13.00 по украинскому времени в Киеве скончался Никита ШЕПЕЛЕВ, для спасения которого в феврале запорожцами была организована широкомасштабная благотворительная кампания. Об этом агентству ВЕСТИ-ИНФОРМ сообщил близкий друг покойного Нарек ЗАКАРЯН.

По словам Нарека Закаряна, официально врачи сообщили, что Никита умер от кровоизлияния в мозг. "В среду в час дня Никита вдруг перестал дышать. Врачи ничего сделать не смогли. Никита умер на дому, в Киеве", - сообщил собеседник агентства.

По информации Н.Закаряна, в феврале 2013 года Никита находился в больнице, потом ему стало немного лучше - его перевезли домой, потом он заболел воспалением легких и вновь попал в больницу, где провел более недели. После этого, как рассказал друг Никиты, он опять находился дома и у него даже улучшился аппетит.

Родственники и близкие Никиты Шепелева в этот момент готовили его к повторной операции в Израиле, однако 3 апреля 2013 года Никита скончался.

Напомним, как ранее сообщало агентство ВЕСТИ-ИНФОРМ, 16 февраля 2013 года в Запорожье прошел масштабный благотворительный концерт для сбора средств на спасение Никиты. Тогда в акции принимали участие: певец Арсен Мирзоян, певец Денис Липатов, группа «Фарфор», группа «Буржуазный проспект», группа FAR4 и группа «Декаданс», а также местные команды КВН – сборная ЗНТУ «Машинка» и национальная сборная команда КВН «ЗНУ». В ходе концерта было собрано почти 28 тысяч гривен.

Напомним также, зимой 2012 года у запорожца Никиты Шепелева были обнаружены первые симптомы серьезного заболевания. Как тогда сообщалось, на основании МРТ грудного отдела позвоночника, проведенного в Киевском институте нейрохирургии, 4 апреля 2012 года Никите был поставлен диагноз - объемное образование ствола спинного мозга. Семья Шепелева обращалась за консультациями ко всем ведущим нейрохирургам Украины, но, по словам родственников, безрезультатно.

Вместе с этим, состояние здоровья Никиты резко ухудшалось - парализовало нижнюю часть тела. Оказать медицинскую помощь украинцу пообещали в Израиле, однако требовались значительные финансовые средства. На обследование и установку точного диагноза тогда силами семьи и друзей на начальном этапе собрали 10 тысяч долларов США.

5 июня 2012 года Никита Шепелев с отцом находился в Тель-Авиве на лечении, где состояние больного ухудшилось - у Никиты начали неметь руки. Врачи говорили, что операцию необходимо было проводить срочно, поскольку опасались, что начнут отказывать внутренние органы. Необходимую сумму на первую операцию – 30 тысяч долларов – заняли и собрали с помощью друзей и близких.

Никита был прооперирован, однако в начале 2013 года его состояние резко ухудшилось - он попадал в реанимацию, побывал в коме, у него отказывали слух и зрение.

Силами друзей в Запорожье проводилась кампания по спасению Никиты, однако спасти парня не удалось - он умер.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»