http://vesti.zp.ua/news/view/612

.

Раскол "Майдана" в Запорожье: говорят несогласные, - пресс-конференция [ВИДЕО]

21 марта 2014 [14:55]

Активисты "Майдана" в Запорожье критикуют бывших соратников по революционной борьбе


Анатолий Шевченко, Василий Душный, Анатолий Кулинич

В среду, 19 марта 2014 года, в пресс-центре "ТЕЗИС" ("ВЕСТИ-ИНФОРМ") состоялась пресс-конференция активистов Майдана, выступивших с критикой в адрес других активистов. Приняли участие: Анатолий Шевченко, Василий Душный, Анатолий Кулинич. Спикеры раскритиковали лидеров запорожского "Майдана", а, в частности, представителей движения "Запорожье против беспредела" (И.Артюшенко, И.Лех, Е.Еременко, Т.Мельниченко).

По их мнению, представители движения оказывают негласную поддержку новому губернатору Запорожской области Валерию Баранову, с назначением которого на должность был не согласен Народный Совет Майдана (Народная Рада). По мнению участников встречи, В.Баранов является представителем олигархических кланов, а также имеет связи с криминальными группировками.

Кроме этого, активисты подозревают оппонентов в хищении благотворительного фонда, собранного запорожцами в помощь киевскому Майдану. Об этом, в частности, заявил Анатолий Кулинич в адрес Елены Еременко. В конце пресс-конференции активисты публично подписали письмо на имя Генерального прокурора Украины.

Вашему вниманию полная запись прошедшей встречи: