Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
26 сентября 2017, вторник, [01:40]
+ в избранное + cделать стартовой



Политолог: «Назначением Резниченко президент дал понять, что он остается главной политической фигурой в Украине»

25 февраля 2015 [15:23] 1697

Такое заявление «Вести-Информ» сделал политолог Владислав Николаев по поводу назначения губернатором Запорожской области Валентина Резниченко


Валентин Резниченко
Политолог уверен, назначение нового председателя облгосадминистрации – это послание президента: несмотря на возвращение к парламентско-президентской форме правления, усиление конституционных полномочий правительства и Верховной Рады, Петр Порошенко по-прежнему желает сохранить максимальное влияние на все процессы в Украине. В данной ситуации в его пользу сыграла слабость и разобщенность запорожской элиты, ее неготовность и неумение отстаивать свои позиции в столице. «Президент поступил, как опытный управленец - назначил главой областной администрации человека, которому полностью доверяет. А тот факт, что при этом не было учтено мнение запорожского истеблишмента, говорит о том, что либо местная элита не смогла договориться о единой кандидатуре, либо оказалась настолько слаба, что ее мнение можно не учитывать в важных вопросах. Однако, это не проблема главы государства. Прежде, чем предъявлять претензии, надо показать свою силу. Пока ее нет - не может быть и амбиций».
 
Владислав НИКОЛАЕВ предполагает, что перед губернатором поставлено несколько приоритетных задач, среди которых: «Подготовка Запорожской области к возможным военным событиям и поддержание промышленного потенциала региона. Потому что, если возникнут проблемы на крупных промышленных предприятия в связи с экономическим кризисом, то не потребуется и наличие сепаратистов – социальный бунт возникнет на благоприятной для этого социально-экономической почве».
 
По мнению политолога, Валентин Резниченко не может и не должен проигнорировать вопросы укрепления партийного фундамента «Блока Петра Порошенко», который вскоре может вернуться к старому названию «Солидарность». «Учитывая обстоятельства, связанные с данным назначением, для запорожцев новый губернатор будет ассоциироваться исключительно с политической силой, которую представляет президент. И это неизбежно даст о себе знать на местных выборах. Пропрезидентская партия сможет получить хороший результат, если будут достигнуты значительные социально-экономические успехи, что крайне сомнительно, учитывая финансовую и экономическую ситуацию в стране. Второй вариант получить хороший результат на выборах - это ответственно подойти к партийному строительству. Пока, сегодня этого в Запорожье не видно» - прогнозирует политолог.
 
Напомним, 21 февраля Петр Порошенко представил активу области нового губернатора Валентина Резниченко.
 
Справка: Валентин Резниченко родился 22 апреля 1972 года в Днепропетровске. С 1996 года работал в группе компаний ООО "Украинский медиа холдинг", в котором возглавлял подразделения разных уровней и направлений деятельности: пресса, радио, телевидение. Занимался развитием радиосетей, освоением и эксплуатацией новых радиочастот, развитием новых радиосетей по всей Украине. В 2003 году был назначен на должность Вице-президента ООО "Украинский медиа холдинг".
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.