Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 февраля 2018, пятница, [16:45]
+ в избранное + cделать стартовой



Александр Шацкий: запорожские «патриоты» за деньги готовы защищать интересы противоборствующих сторон

26 февраля 2015 [15:18] 1637

Такое заявление сделал прокурор Запорожской области, комментируя «Вести-Информ» деятельность «Силы нации»


"Сила Нации"
В конце прошлой недели представители общественной организации «Сила нации» по сообщению местных  СМИ пытались «зарыть топор войны» с прокурором Запорожской области Александром ШАЦКИМ и договориться о перемирии. Противостояние прокурора и радикального патриотического движения началось в прошлом году. Взаимные обвинения привели к тому, что «Сила нации» обвинила прокурора в предвзятости и в необоснованном задержании активиста общественного движения за похищение предпринимателей из Донбасса. Александр Шацкий, в свою очередь, назвал членов организации «лжепатриотами», которые «делают деньги на всем что угодно».  
 
«Настоящий «Правый сектор» я уважаю – его бойцы на передовой защищают родину. А наши местные «примазались» к бренду. Запорожский «Правый сектор» - антикоррупционная организация – никакие они не патриоты. После захватов ими отвалов, попытки прорваться на Запорожскую АЭС, я заявил, что это далеко не мирная организация. Большинство из ее членов имеют неоднократные судимости. Некоторые из них принимали участие в разгоне запорожского Майдана в качестве «титушек» - заявил Александр Шацкий.
 
Напомним, что в прошлом году центральный «Правый сектор» расформировал свое запорожское отделение за «систематическое нарушение и идеологическое несоответствие». Таким образом, в Запорожье появилось новое объединение «Сила нации», которое возглавил экс-лидер ПС Сергей Канивец. В нее влился основной костяк бывшего ПС. 
 
«В свое время центральный «Правый сектор» по поводу деятельности местной ячейки подметил – это продажные люди. Они за деньги будут где угодно, только не на передовой. Это люди, которые за деньги готовы быть с любой стороны. Скажу больше, что касается захвата «Амсторов»: имею информацию, что они получали деньги с обеих сторон. Эти господа воспользовались ситуацией, запрыгнули на революционного коня, и делают деньги на всем что угодно: рэкет, разбои, подкуп, предательство» - подчеркнул прокурор области. 
 
Отметим, запорожское отделение «Правого сектора» неоднократно принимало участие в захватах предприятий, Запорожской атомной станции, промышленных отвалов «Балки Средней», в попытке сноса памятника им. Ленина, в митингах под прокуратурой, горсиполкомом. 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.