Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 февраля 2018, пятница, [16:44]
+ в избранное + cделать стартовой



За серией самоубийств «регионалов» может стоять высокоинтеллектуальная группа наемных специалистов, получивших крупный оптовый заказ

15 марта 2015 [22:43] 1647

Такое предположение «Вести-Информ» озвучил исполнительный директор общественного объединения «Южноукраинский гуманитарный альянс» Владимир Марчук, сославшись на собственную инсайдерскую информацию.


Александр Пеклушенко,
В лавине «самоубийств» «регионалов» в Запорожской области и Украине просматривается один почерк и мотив, полагает эксперт. Прокатившаяся череда смертей политических деятелей, имеет яркую отличительную особенность: покойные «слишком много знали». 
 
По мнению Владимира МАРЧУКА, гибель Александра Пеклушенко, равно как и «самоубийство» мэра Мелитополя Сергея Вальтера, внезапная смерть заместителя начальника мелитопольской милиции Александра Бордюга, а также «самоубийства» экс-народных депутатов от Партии регионов Михаила Чечетова и Станислава Мельника произошли в столь короткие сроки, что поверить в их случайность практически невозможно.
 
«Трудно проследить какое бы то ни было сходство данных случаев по характеру причиненных увечий. В этом плане все они разные. Но удивляет при этом нарочитая чистота мест гибели покойных от каких бы то ни было, даже пунктирных намеков на насильственный характер смерти. Профессионалы в таких случаях говорят «чисто сработано». Настолько безупречно и быстро, что в узких кругах уже ходят слухи о работе высокоинтеллектуальной группы наемных специалистов, получивших крупный оптовый заказ, и филигранно отработавших его в максимально сжатые сроки», - подчеркнул Владимир Марчук.
 
Также все так называемые «самоубийства» объединяет и другая общая черта: глубокая осведомленность покойных о самых интимных подробностях политической и финансовой «кухни» времен президента Виктора Януковича.  «Сегодня в экспертной среде ведется дискуссия, был ли Александр Пеклушенко влиятельной фигурой на этой «кухне», или всего лишь инструментом в руках кукловодов. Однако в том что он, равно как и Сергей Вальтер, знал все о «схемах» и «потоках», сомнений нет никаких. Поэтому главным вопросом для следствия сегодня должно быть выяснение круга лиц, наиболее заинтересованных в том, чтобы данная информация исчезла вместе с покойными», - отметил политический эксперт.
 
Тем не менее, Владимир Марчук не верит, что общество когда-либо услышит всю правду о кончине известных политиков. «Самоубийства» Григория Кирпы и Юрия Кравченко, увенчавшие революционные события 2004 года, так и остались темным пятном украинской истории. В наши дни предпосылок для прояснения всех нюансов случившихся загадочных смертей экс-регионалов наблюдается намного меньше, чем в те сложные времена», - подытожил эксперт.
 
Напомним, с 26 января по 12 марта 2015 года в Украине неестественной смертью погибли семеро высокопоставленных экс-чиновников. Среди них бывший мэр, милиционер, председатель областной администрации, железнодорожник, два экс-нардепа и экс-губернатор. 26 января бывший первый заместитель начальника "Укрзалiзныцi"  Николай Сергиенко застрелился из охотничьего карабина, который был официально зарегистрирован. 29 января в своем доме повесился Алексей Колесник, бывший председатель Харьковской областной администрации. Произошло это в день рождения его друга и политика Евгения Кушнарева, которого смертельно ранили на охоте. 25 февраля повесился мэр Мелитополя Сергей Вальтер. Это произошло за несколько часов до начала очередного судебного заседания по его делу. На следующий день, 26 февраля, в гараже было найдено тело экс-заместителя начальника мелитопольской милиции Александра Бордюга. Причина смерти - «гипертонический криз». 28 февраля народный депутат, экс-заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов выбросился из окна собственной квартиры, оставив предсмертную записку. В ночь на 10 марта покончил с собой бывший народный депутат от Партии регионов Станислав Мельник. Причина смерти - выстрелил в себя из охотничьего ружья, которое было зарегистрировано на его имя. 12 марта, в своем доме был найден мертвым экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. Причина смерти – «огнестрельное ранение в шею». Выстрел был произведен из личного зарегистрированного ружья покойного.  
 
Объявленный 13 марта в розыск бывший депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Владимир Демидко, впал в кому после перенесенного обширного инсульта. 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.