Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
11 декабря 2017, понедельник, [02:29]
+ в избранное + cделать стартовой



«Плата за воздух»: местные частные компании подозревают в присвоение средств коммунальных предприятий Запорожья

9 июня 2015 [11:52] 2250

Следственным отделением Жовтневого райотдела милиции Запорожья начато уголовное производство по подозрению должностных лиц ЧАО «Запорожсвязьсервис» и ПКФ «ГЮСС» в завладении деньгами коммунальных предприятий Запорожья.


ЧАО «Запорожсвязьсервис» и ООО ПКФ «ГЮСС» зарабатывали миллионы гривен, искусственно завысив стоимость услуг по приему от населения коммунальных платежей. Действия должностных лиц этих организаций квалифицировано как присвоение имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц, сообщает сайт ГУМВД в Запорожской области. 
 
Установлено, что упомянутым ЧАО, как финансовым учреждением, были заключены договоры с коммунальными предприятиями Запорожья, по которым от жителей города принимались платежи в пользу коммунальных предприятий. Анализ рынка стоимости услуг по приему платежей показывает, что она не превышает 0,5 - 0,7% от суммы. Фактическая же стоимость услуг «Запорожсвязьсервис» составляла от 2% до 2,4% от принятых средств, по сути, она была искусственно завышена на полтора процента от реальной. Все остальные составляющие себестоимости услуг, которые были включены в вознаграждения, никакого отношения к процессу приема платежей не имеют, а предоставлялись коммунальным предприятиям ООО ПКФ «ГЮСС», отмечают в правоохранительных органах. Такая нехитрая арифметика основана на якобы оплате услуг пользования автоматизированной системой комплексных расчетов. Хотя по факту обе указанные компании имеют одних и тех же владельцев и руководителей, которые имеют право подписи. Схема «платы за воздух» позволила получать частным компаниям миллионные прибыли.
 
В правоохранительных органах сообщают, что по версии следователей, расхищались деньги КП «Водоканал», Концерна «Городские тепловые сети», ГКП «Основание» и других. Производство начато по признакам ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц).
 
Напомним, что «ЗСС» были заключены договоры с коммунальными предприятиями Запорожья, по которым от жителей города принимались платежи в пользу упомянутых коммунальных предприятий.
 
В рамках уголовного производства также проверяются должностные лица КП и департамент ЖКХ Запорожья.
 
Напомним, владельцем «ЗСС» и ГЮСС» является Юрий Комиссаров. Его компаниям вменяют реализацию финансовой схемы посредством коммунальных предприятий  Запорожья, из-за чего КП несут убытки, а горожане переплачивают за коммунальные услуги.
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.