Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
11 декабря 2017, понедельник, [02:27]
+ в избранное + cделать стартовой



Наталья Завгородняя: «В Запорожской области наблюдается сговор главного врача областной больницы, начальника запорожской милиции и прокуратуры» [ВИДЕО]

10 июля 2015 [19:29] 5109

Такое заявление сегодня, 10 июля, на пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ» сделала заведующая кафедры глазных болезней Запорожской медицинской академии последипломного образования, профессор, депутат городского совета Наталья Завгородняя.


В начале мероприятия спикер обратила внимание прессы, что главным мотивом, из-за которого она вышла на пресс-конференцию, является невозможность добиться справедливости в связи с неправомерными действиями правоохранительных органов. 
 
Игоря Шишку вернул Владимир Кальцев и Сергей Логвиненко
 
«На сегодняшний день Владимир Кальцев и Андрей Иванов добились назначения на должность главного врача Запорожской областной клинической больницы господина Шишки, - говорит Наталья ЗАВГОРОДНЯЯ. – На тот момент экс-губернатор (Валерий Баранов – авт.) и наши псевдо-общественники не раз заявляли, что Шишка никогда не станет главным врачом областной больницы. Тем не менее, многие понимали, что именно к этому все идет». Заведующая кафедры глазных болезней Запорожской медицинской академии последипломного образования  напомнила, что на кадровой комиссии присутствовала Ирина Лех (общественный активист – авт.) и тоже голосовала за назначение господина Шишки. Наталья Завгородняя отметила, что нй акануне назначения Игоря Шишки в прессе было достаточно сообщений, предостерегающих руководство области не назначать его на эту должность. По словам Натальи Завгородней, против назначения выступали коллектив областной больницы, руководители медицинских ВУЗов во главе с начальником управления здравоохранения, однако чаша весов все-таки склонилась в пользу нынешнего главврача. «Действия псевдо-активистов в сговоре с представителями правоохранительных органов и местной властью убивают веру в перемены», - констатировала Наталья Завгородняя. Она подчеркнула, что также была против назначения Игоря Шишки, но его назначение обусловлено тем, что он - друг Кальцева и Логвиненко (Сергей Логвиненко – начальник городского управления милиции – авт.). «Шишку вернул Владимир Кальцев при помощи Логвиненко и правоохранительных органов. Вспомните, как его возвращали, сколько было обысков в областной больнице, ложных обвинений; подбрасывание денег в качестве взятки. Поэтому коллектив выступал против, потому что понимал – произойдет реваншизм», - подытожила профессор Завгородняя. 
 
Напомним, что председатель Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный  на пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ» 1 июля заявил: «Лех говорила о коррупции в медицине и о различных финансовых схемах в этой сфере. Когда на должность главного врача больницы назначили Игоря Шишку, от которого страдает областная больница, она замолчала, и Шацкий не реагирует на возобновление хищений в данном медицинском учреждении. А с приходом на должность начальника городского отделения милиции Сергея Логвиненко возобновлены все коррупционные схемы».
 
Прокурор области потакает и способствует беспределу
 
«Когда Шишка вернулся в больницу, он начал вмешиваться в лечебный процесс, руководить операционными днями, - говорит Наталья Завгородняя. – Все это делалось для того, чтобы дискредитировать меня и вывести из структуры областной больницы, чтобы я ему не мешала, поскольку он является одним их эффективных осваивателей бюджета. Поэтому, по мнению Игоря Шишки, Коммунарского районного отделения милиции и Коммунарской прокуратуры перед вами сидит грабитель». Таким образом, на профессора Завгороднюю завели уголовное дело, затем прокурату переквалифицировала его из «самоуправства» в «грабеж». Речь идет о краже якобы заведующей кафедры глазных болезней Запорожской  медицинской академии последипломного образования медицинского оборудования. 
 
Наталью Завгороднюю не удивляет поведение Игоря Шишки, но когда в процесс вмешиваются правоохранительные органы, рядовой гражданин становится бессильным перед системой, если существует «заказ». Что касается уголовного дела, где фигурирует Наталья Завгородняя, по ее мнению, оно было сфабриковано. «По этому поводу я обратилась к прокурору Запорожской области, чтобы он остановил этот беспредел, - утверждает профессор Завгородняя. – На что он сказал: он знает об этой ситуации. Почему областной прокурор знает о каком-то звонке на 102 (по сообщению на 102 в областную больницу приехала следственно-оперативная группа, чтобы провести следственные мероприятия в отношение Завгородней – авт.)? Я лично ему задавала этот вопрос. Однако так ничего не изменилось: до сих пор продолжается следствие, оказывается давление. Я три раза обращалась к областному прокурору по этому делу, но он не предпринимает никаких действий. Когда я у господина Шацкого спросила, почему не расследуется дело против Шишки, касающееся коррупционной схемы по закупке машин «скорой помощи», он мне сказал, чтобы я узнала в других правоохранительных органах».
 
Стоит отметить, лидер Народной Рады недавно заявил, что прокурор Запорожской области Александр Шацкий курирует преступные схемы, в которых участвуют сотрудники правоохранительных органов. 
 
В областной больнице действует система запугивания и давления на персонал
 
Профессор Завгородняя говорит, что сегодня в областной больнице действует система запугивания, оказывается давление на персонал. Сотрудники больница это объясняют тем, что все держатся за свое место и делают то, что им прикажут. «Мне говорят, вы же знаете, что Шишка - родственник Бориса Колесникова, - а это Оппозиционный блок. Мало того, эти слухи специально распространяются для запугивания медперсонала. Областная прокуратура вместо того, чтобы пресечь это безобразие, потакает и способствует», - заметила спикер конференции. В качестве примера она привела случай с академиком Александром Никоненко, против которого была развернута кампания травли и запугивания. 
 
Профессор Завгородняя обратила внимание журналистов на такую тенденцию: «Как только Шишка приходит на должность сразу же против кого-то возбуждаются уголовные дела с помощью милиции и прокуратуры». 
 
Отдельная тема, которую затронула Наталья Завгородняя – реформы и псевдо-общественники во главе с Ириной Лех. «Почему она перестала интересоваться медициной? Она же говорила, что проведет в нашей сфере реформы, а Завгородняя планировала что-то плохое. Теперь у них другая сфера интересов – перевозки», - отметила спикер конференции.
 
Наталья Завгородняя убеждена, что в Запорожской области наблюдается «сговор главного врача, начальника запорожской милиции и прокуратуры». В силу этих причин невозможно добиться правды. Поэтому сегодня сложно говорить о реформах как таковых, поскольку существуют заинтересованные лица в сохранение теневых схем. 
 
Наталья Завгородня в этой связи подчеркнула: тот, кто пытается внедрить реформу, что-то изменить к лучшему, оказывается в местах лишения свободы. «Например, Елена Бондаренко (депутат городского совета – авт.), которая занималась реформой ЖКХ. Ей не дали ее провести. При этом депутатский корпус голосовал за эту реформу, проходили общественные слушания. А сегодня человек год находится в тюрьме по бездоказательным обвинениям. Много после этого будет желающих что-то реформировать?» - резюмировала профессор Завгородняя. 
 
В конце пресс-конференции она обратилась к Президенту Петру Порошенко, к заместителю Генерального прокурора Давиду Сакварелидзе, к министру МВД Арсену Авакову и Генеральному прокурору Украины с просьбой защитить ее честное имя и прекратить в отношении нее произвол. 
 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.