Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
12 декабря 2017, вторник, [00:57]
+ в избранное + cделать стартовой



Во время разгона Майдана в Запорожье готовилась сакральная жертва – покушение на Александра Шацкого

15 июля 2015 [00:44] 2089

Во время разгона запорожского Майдана 26 января 2014 года должна была состояться ликвидация на тот момент одного из активистов запорожского Майдана Александра Шацкого.


Александр Шацкий
Организацией «проекта» занимались представители ОПГ «Енакиевские» в правоохранительных органах – речь идет о сотрудниках УБОП в Запорожской области – Руслане Канашко и Евгении Сапрыкине. Под их руководством подготовкой покушения  занимались подконтрольные криминальные элементы - Валерий Баранник, Александр Хоменок и Сергей Духовенко. Идеология проекта покушения диктовалась из Киева.
 
Убийство должно было произойти из зарегистрированного и изъятого при обыске оружия в доме Евгения Анисимова, которое не вошло в протокол и находится в распоряжении ОПГ «Енакиевские» .
 
Ликвидацией Александра Шацкого «Енакиевская» группировка добивалась  двух целей:  накалить ситуацию в регионе и обострить ситуацию по сфабрикованным делам в отношении Евгения Анисимова -  завести еще одно уголовное дело, по которому можно было дать  пожизненный срок. Причиной этому стало то, что в этот момент из-за отсутствия состава преступления, Евгений Анисимов должны были выпустить из СИЗО.
 
Что характерно, Александр Шацкий знает,  что члены ОПГ «Енакиевские» готовили против него покушение. Это подтверждают аудио записи и факты, имеющиеся в распоряжении лидера Народной Рады Запорожья Василия Душного.
 
Также имеются  факты  о том,  кем  и как именно планировалось преступление против Алесандра Шацкого.
 
Не смотря на то, что Александр Шацкий знал, что ОПГ «Енакиевские» планировали против него покушение, все равно,  будучи прокурором Запорожской области, действует в  их интересах.
 
По утверждению Василия Душного, который предоставил факты сострудничества  Александра Шацкого с ОПГ «Енакиевские», это напоминает «стокгольмский синдром», когда  жертва влюбляется в террориста или действует по принципу - деньги решают все.
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.