Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
24 октября 2017, вторник, [08:51]
+ в избранное + cделать стартовой



Василий Душный: «Шацкий пытается через своего подельника Игоря Шишку получить вторую группу инвалидности»

20 июля 2015 [16:40] 2772

Как заявляет председатель Народной Рады Запорожья и Запорожской области, на фоне обнародованных фактов о преступной деятельности, и схемах вымогательства прокурора области совместно с ОПГ «Енакиевские» и коррумпированными представителями в правоохранительных органах, Александр Шацкий пытается найти способы, чтобы избежать ответственности.


Александр Шацкий, Игорь Шишка
По данным, которыми располагает Василий Душный, прокурор Запорожской области через главного врача областной клинической больницы Игоря Шишку хочет получить вторую группу инвалидности, для того, чтобы при избрании меры пресечения, избежать содержание в СИЗО. Таким образом, прокурор уже начинает искать пути как избежать наказания за правонарушения, совершенные им в связке с группировкой «Енакиевские».
 
Причиной того, что Александр Шацкий решает этот вопрос через Игоря Шишку – закономерен. Ведь именно на коррупционную деятельность главврача областной больницы прокурор запорожской области закрыл глаза: нынешний главный врач областной больницы был уволен с этой должности из-за скандала, связанного с закупкой машин «скорой помощи».
 
Стоить отметить, что эту тему не раз открыто поднимали представители медицинского сообщества. «В Запорожской области наблюдается сговор главного врача областной больницы, начальника запорожской милиции и прокуратуры», - с таким заявлением на пресс-конференцию в пресс-центре «Вести-Информ» в июле текущего года вышла заведующая кафедры глазных болезней Запорожской медицинской академии последипломного образования, профессор, депутат городского совета Наталья Завгородняя.
 
По ее словам, назначение Игоря Шишки на должность главного врача обусловлено тем, что он - друг Владимира Кальцева, которому способствует начальник городского управления милиции Сергея Логвиненко. Еще один немаловажный факт – нынешний руководитель областной больницы родственник председателя Оппозиционного блока Бориса Колесникова. 
 
Профессор убеждена: когда в процесс вмешиваются правоохранительные органы, рядовой гражданин становится бессилен перед системой, особенно, если существует «заказ». Таким образом, в отношении Натальи Завгородней было сфабриковано уголовное дело. «По этому поводу я обратилась к прокурору Запорожской области Александру Шацкому, чтобы он остановил этот беспредел, - говорит она. - Однако так ничего не изменилось: до сих пор продолжается следствие, оказывается давление. Областная прокуратура вместо того, чтобы пресечь это безобразие, потакает и способствует».
 
Кстати, к арсеналу милицейского давление и прокурорского игнорирования против Натальи Завгородней подключили критику со стороны псевдообщественности. 
 
Напомним, лидер Народной Рады на пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ» отмечал, что Александр Шацкий, апробировали во время Майдана в рамках проекта схему, которую после того как он стал прокурором, перенес ее на Запорожье и область. «Все скандалы и заявления о преступлениях, озвученные Лех (Ирина - общественный активист – авт.) командиром «Хортицкого полка» Юрием Ружиным и Александром Шацким, были всего лишь частью схемы, направленной на их обогащение, а фактически – это схема вымогательства», - констатировал Василий Душный. В качестве примера он привел Запорожскую областную клиническую больницу: Ирина Лех заявляла о коррупции в медицине, но когда на должность главного врача больницы назначили Игоря Шишку, она замолчала, и Шацкий не реагирует на возобновление хищений в данном медицинском учреждении. 
 
Резюмируя, можно сказать: в Запорожье действует группировка из числа сотрудников правоохранительных органов, которых покрывает прокурор Запорожской области Александр Шацкий. Поэтому представители медицинского сообщества не могут по закону решить надуманные для них сотрудниками милиции и прокуратурой проблемы.
 
Александр Шацкий понимает, что ему не уйти от ответственности - расследованием занялись СБУ и Генпрокуратура, а также специальная миссия ООН по правам человека в Украине – для его подельники пытаются оформить ему вторую группу инвалидности, чтобы при избрании меры пресечения, он смог избежать содержания в СИЗО.
 
По последним данным, прокурор области пригрел себе палату в областном кардиологическом диспансере (бывшее ЛСУ). 
 
«Лидер Народной Рады: прокурор Запорожской области Александр Шацкий способствует преступной деятельности и занимается вымогательством» [ВИДЕО] http://goo.gl/6xxHnu
 
«Наталья Завгородняя: «В Запорожской области наблюдается сговор главного врача областной больницы, начальника запорожской милиции и прокуратуры» [ВИДЕО]  http://goo.gl/Ayt1lh
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.