Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 августа 2017, среда, [05:29]
+ в избранное + cделать стартовой



Прокурора Запорожской области «сожгли» за избиение лидера «Правого Сектора» и «крышивание» банд формирований [ВИДЕО]

29 июля 2015 [18:36] 2510

Сегодня под зданием прокуратуры Запорожской области состоялся митинг. Активисты требовали расследовать противоправные действия Александра Шацкого и его банд формирований, которые избили и похитили лидера запорожского «Правого сектора» Александра Тарана.


Сегодня под зданием прокуратуры Запорожской области состоялся митинг. Активисты требовали расследовать противоправные действия Александра Шацкого и его банд формирований, которые избили и похитили лидера запорожского «Правого сектора» Александра Тарана. 
 
Причины, побудившие активистов выйти на митинг, - противоправные действия прокурора Запорожской области Александра Шацкого и его банд формирований; фальсификация уголовных дел, разгон митингующих возле здания прокуратуры, недавнее похищение и избиение «йовбаками» лидера запорожского «Правого сектора» Александра Тарана, и внедрение схем вымогательства прокурором области совместно с боевиками военизированных группировок под его «крышей». 
 
Участники мероприятия - председатель Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный и пресс-секретарь «Самообороны» Антон Алексеенко - попытались зайти в задние прокуратуры и попросили, чтобы к ним вышел Александр Шацкий. Прокурора на месте не оказалось. 
 
«Всем известно, что недавно был жестоко избит Александр Таран - лидер запорожского «Правого сектора». Инвалида ногами избили семь человек. И все это делалось с подачи Шацкого, лично по его приказу, - говорит Антон Алексеенко. – Мы хотим, чтобы он своих «йовбак» привлек к ответственности». Пресс-секретарь «Самообороны» отметил, что Александра Тарана избили за то, что он сделал заявление: люди, которые на прошлой неделе под флагами «ПС» разогнали митингующих под стенами областной прокуратуры, не имеют отношение к официальному «Правому сектору». Это боевики – «шестерки» Шацкого, заметил Алексеенко. Псевдо «Правый сектор» для собственной защиты под здания прокуратуры привел сам Шацкий, считает пресс-секретарь «Самообороны». Он назвал имя человека, который непосредственно принимал участие в нападении на Александра Тарана – Петр Кобызь. В свое время его выгнали из «Автомайдана». 
 
«Люди, которые разгоняли митингующих под зданием прокуратуры, с позволения Шацкого захватывали фермерские поля в Каменско-Днепровском районе, - говорит председатель Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный (19 июля текущего года произошла попытка захвата фермерского хозяйства – авт.). – Сегодня это бизнес «йовбак» Шацкого. Это происходит с позволения Шацкого. Я лично выезжал в Каменско-Днепровский район. Тогда мне Кобызь сказал, что к ним обратился Шацкий за помощью. За него меня закопают». 
 
 
Алексеенко и Душный о том, что банд формирования Шацкого похитили и избили лидера "ПС"
 
 
Как ранее заявлял председатель Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный, на Александра Тарана напали члены банд формирования под прикрытием прокурора области. «Это месть Шацкого за то, что лидер «ПС» своим заявлением поломал сценарий прокурора в связи с инсценировкой митинга возле здания областной прокуратуры», - сказал Василий Душный. Недавно он заметил, что под «крышей» Александра Шацкого действуют банд формирования, в которые входят и представители «Хортицкого полка» Юрия Ружина, способствующие организации схемы вымогательства. 
 
Кстати, именно Петра Кобызя, участвовавшего в захвате фермерского хозяйства, в разгоне митингующих под зданием прокуратуры, в похищении и избиении лидера «ПС» называют человеком командира «Хортицкого полка» Юрия Ружина. 
 
 
«Цель нашего митинга – сказать, что не одно уголовное дело не расследуется, и даже не вносятся в единый реестр, - отмечает глава правового комитета Народной Рады Запорожья и Запорожской области Николай Фурсенко. –  Все бандиты сегодня прикрываются именем Шацкого. Пример – Каменко-Днепровка, когда приехали БТРы, вооруженные люди «собирать» урожай».
 
Последний вопиющий случай, по словам Николая Фурсенко, - нападение на лидера запорожского «Правого сектора» Александра Тарана. «За что его избили? Потому что он хотел дать пресс-конференцию и заявить, что никакого отношения «Правый сектор» к разгону митингующих не имеет. Все это ложь Шацкого», - пояснил Николай Фурсенко.
 
Николай Фурсенко о том как банд формирования прикрываются именем Шацкого
 
 
Напомним, на прошлой неделе возле здания областной прокуратуры боевики с символикой «Правого сектора» разогнали активистов, выступавших против Александра Шацкого. На следующий день лидер запорожского «Правого сектора» Александр Таран сделал официальное заявление о том, что члены «ПС» не принимали участие в силовом разгоне митингующих; эта провокация была устроена самим Александром Шацким.
 
 
 
Через несколько дней Александра Тарана похитили и избили. Нападение на него представители запорожского «ПС» связывают с заявлением, которое сделал их лидер о том, что провокация под облпрокуратурой была организована прокурором области.
 
По факту нападения, похищения и избиения Александр Таран написал заявление в правоохранительные органы. Сегодня он находится в тяжелом состоянии на госпитализации в 5-ой городской больнице.
 
Отметим, в начале мероприятия митингующие вынесли импровизированную виселицу, на нее повесили чучело прокурора Запорожской области Александра Шацкого, а позже его подожгли. 
 
Активисты сжигают чучело прокурора Шацкого
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Материалы по теме:

Александр Шацкий: «Не надо возить деньги в Киев… Все равно Киев звонит мне…» [АУДИО]


Василий Душный: «Сегодня проявились бандформирования, которые действуют под «крышей» Александра Шацкого»


Председатель Народной Рады: «Александру Шацкому нужен был разгон Майдана в Запорожье также, как вчерашний разгон митингующих возле здания прокуратуры» [ВИДЕО]


«Банда Шацкого напала на лидера запорожского «Правого сектора»


Оправдание Александра Шацкого стало его признанием в схемах вымогательства и связях с банд формированиями [ВИДЕО]


Ирина Комиссар: «Прокурор Запорожской области вымогал у меня деньги за прекращение беспредела в отношении команды Евгения Анисимова» [ВИДЕО]


Чтобы сохранить схему вымогательства, и продлить незаконное содержание Елены Бондаренко в СИЗО, Александр Шацкий подключил ручную общественность


Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.