Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 августа 2017, среда, [05:29]
+ в избранное + cделать стартовой



Оправдание Александра Шацкого стало его признанием в схемах вымогательства и связях с банд формированиями [ВИДЕО]

3 августа 2015 [18:23] 2778

31 августа прокурор Запорожской области провел брифинг. Отчет прокурора о результатах работы ведомства за первое полугодие превратился в попытку Александра Шацкого оправдать и увести от ответственности себя и участников своих схем - незаконные бандформирования и коррумпированных сотрудников правоохранительных органов. Фактически брифинг стал чистосердечным признанием преступной деятельности прокурора Запорожской области.


Александр Шацкий
О провокациях прокурора 
 
Поясняя недавние резонансные события – похищение и избиение лидера «Правого Сектора» Александра Тарана, разгон митинга под зданием областной прокуратуры, попытку захвата фермерского хозяйства в Каменско-Днепровском районе – прокурор области всеми способами пытался оправдать подконтрольные ему банд формирования. При этом Александр Шацкий, не побрезговал оскорблениями в адрес участника АТО, лидера запорожского «Правого сектора», чтобы оправдать тех, кто похитил и избил Александра Тарана. «Я этого Тарана видел один раз в жизни… Что он там возглавляет «Правый сектор», как «Силу нации», или «Правый сектор», как партию, мне безразлично. Если господин Таран считает, что он единственный защитник родины – он глубоко ошибается. Те, кто пришли под прокуратуру, я некоторых из них знаю», - констатировал Александр Шацкий. 
 
Объяснение Шацкого, почему не расследуются дела о похищении, избиении Александра Тарана и разгоне митингующих возле областной прокуратуры
 
 
Напомним, что факт похищения и избиения Александра Тарана, произошел после заявления лидера «ПС»: те, кто разгонял митингующих под зданием областной прокуратуры, не имеют отношение к официальному «Правому сектору». Это шоу, по мнению лидера запорожского «ПС», организовал прокурор области. А по словам пресс-секретаря «Самообороны» Антона Алексеенко, псевдо «Правый сектор» «для собственной защиты под здания прокуратуры привел сам Александр Шацкий». 
 
Через несколько дней после официального заявления о том, что митинг организовал прокурор области, Александра Тарана похитили и избили. 
 
 
На брифинге прокурор области также затронул тему «полей». Речь идет о попытке рейдерского захвата фермерского хозяйства в Каменско-Днепровском районе при участии банд формирований и сотрудников правоохранительных органов во главе с заместителем начальника ГУМВД в Запорожской области Иваном Пазыничем, которые выступили на стороне боевиков. И в случае с похищением, и в случае с избиением Александра Тарана участвовали одни и те же люди. Одного из нападавших лидер «Правого сектора» узнал - это Петр Кобызь. Он является человеком командира «Хортицкого полка» Юрия Ружина. Последнего связывают с организацией платных митингов в рамках схем вымогательства Александра Шацкого. 
 
 
 
Шацкий признается в том, что знает о рейдерском захвате фермерского хозяйства
 
 
 
 
 
Как заявлял председатель Народной рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный, 19 июля текущего года Петр Кобызь, участвовал в рейдерском захвате фермерского хозяйства в Каменско-Днепровском районе и бравировал, что он друг Шацкого. На брифинге прокурор области признался, что знаком с Петром Кобызем. 
 
В своем выступлении прокурор области коснулся темы захвата фермерского хозяйства посредством зачитывания распечатки телефонных разговоров Василия Душного. Каким образом в распоряжении прокурора области оказались записи и имеет ли право прокурор их использовать – отдельный вопрос. Любопытно другое. Александр Шацкий признался, что он знал о рейдерском захвате фермерского хозяйства. Он даже отметил факт присутствия на месте инцидента БТРа и боевиков с огнестрельным оружием.
 
Вместо того, чтобы заняться проверкой факта захвата фермерского хозяйства, причиной скопления большого количества боевиков с огнестрельным оружием, появлением БТРа и РПК, который применяется только в зоне АТО, Александр Шацкий на брифинге попытался дискредитировать Василия Душного, потому что именно этот активист предоставил факты коррупционной деятельности и вымогательства прокурора Запорожской области, его связь с коррумпированными сотрудниками милиции и членами ОПГ. 
 
Прокурор области признался: весь урожай фермерского хозяйства сейчас арестован. Это очередной раз подтверждает, как функционирует схема вымогательства Александра Шацкого. Он заявил, что пусть фермеры разбираются в суде кто вправе собирать урожай. Когда люди с автоматами окружили поле и представляются друзьями Шацкого, к кому фермеры пойдут решать «земельный вопрос»? И «сколько» озвучат представители схемы вымогательства, наличие которой фактически подтвердил прокурор Запорожской области. 
 
 
Члены ОПГ «Енакиевские» в деле о разгоне Майдана не проходят
 
На брифинге прокурор Шацкий отметил, что Запорожье – единственный город, где расследовали дело о разгоне Майдана. Речь идет об условном приговоре главе областного совета Виктору Межейко. Правда, Александр Шацкий слукавил и не сказал, как на самом деле обстоят дела в этом направлении, и что скрывает прокурор от общественности. Привлекли к ответственности только чиновника – политическую фигуру. Главные организаторы и исполнители разгона Майдана в Запорожье – представители ОПГ «Енакиевские» - остались за кадром этого процесса. Сегодня организаторы и участники разгона Майдана на свободе. Прокурор области хвастается тем, что привлечен Виктор Межейко. Шацкий на этом акцентировал внимание аудитории: «Межейко до сих пор представляет интересы громады». То есть в основу достижений целей прокуратуры в деле о разгоне Майдана легла политическая составляющая. 
 
Шацкий подтверждает, что в деле о разгоне Майдана привлекли только политическую фигуру. Основные исполнители благодаря прокурору ушли от ответственности
 
 
Кстати, важный момент: необходимое расследование этого дела обеспечил один из заместитель Александра Шацкого Тарас Дяченко. 
 
Пытаясь увести себя от отвесности, прокурор области хитро объяснил внутренние процессы в прокуратуре – документы, заранее подготовленные, ему на подпись приносят следователи. Таким образом, прокурор дал понять, что основную ответственность несут следователи и его заместители.
 
Поэтому на брифинге не просто так присутствовали два заместителя Александра Шацкого. Они выполняли роль адвокатов своего шефа. Среди них был и Тарас Дяченко, которого ОПГ «Енакиевские» подготовили в качестве замены Александру Шацкому. Общественность неоднократно выступала с требованием отстранить от должности не только прокурора области, но и всех его заместителей, выполнявшие преступные приказы. 
 
 
Александр Шацкий не раз признавался, что он не совсем освоил новый УПК. Соответственно задачи, поставленные Шацкому его заказчиками, реализовывали заместители. Тарас Дяченко - процессуальный прокурор по делу о разгоне Майдана. В результате в деле фигурирует только одна политическая фигура – Виктор Межейко. 
 
А вот, например, второй заместитель Александра Шацкого - Петр Черный – во время попытки захвата коммунальных рынков города направил туда своего брата, чтобы лоббировать интересы тех, кто хотел впоследствии «похоронить» коммунальные рынки Запорожья. Так же Петр Черный способствовал прекращению уголовного производства о хищениях с коммунальных предприятий фирмами Юрия Комиссарова - «ЗСС» и «ГЮСС».
 
Напомним, что «Енакиевские» давно запустили своих людей в КП города. Не раз общественные активисты предоставляли факты о хищениях с КП и выведение средства, которые были направлены на финансирование сепаратизма. Но эти факты остаются без внимания прокуратуры. 
 
 
 
 
 
Александр Шацкий на брифинге завуалировано пытался оправдать свои действия также по поводу не привлечения к ответственности экс-начальника ГУМВД Владимира Сербу (он был организатором разгона Майдана, его причисляют к ОПГ «Енакиевкие» – авт.), тем что у нас в стране несовершенное правосудие, адвокаты и т. д. Однако он намерено упустил тот факт, что Серба был подан в розыск через год после разгона Майдана (Шацкий стал прокурором области через полтора месяца после разгона Майдана – авт.). Это позволило Сербе вывести активы и устроить свою жизнь в другом месте и, по словам, Шацкого, где его нельзя достать. 
 
Шацкий объясняет, почему не привлек Сербу к ответственности за разгон Майдана 
 
 
Как отмечал Василий Душный по поводу разгона митинга под зданием прокуратуры две недели назад, ему понятно почему не расследовалась дело о разгоне запорожского Майдана: «Фактически те же люди, которые разгоняли Майдан, разогнали митингующих под стенами облпрокуратуры. Сравните эти два разгона. Посмотрите видео вчерашнего разгона (22 июля 2015 года – авт.) и разгона Майдана 26 января 2014 года, и вы увидите, что милиция фактически с теми же «титушками» разгоняет митингующих. Сегодняшние «титушки» действуют по команде Александра Шацкого и Ивана Пазынича». Общественный активист уверен, что на Майдане Шацкий выполнял команды ОПГ «Енакиевские» - Зуя и Хоменко (Анатоли Зуев и Александр Хоменко – члены ОПГ «Енакиевские» - авт.) Поэтому это резонансное дело не расследуется. А сегодня, говорит Василий Душный, Шацкий пытается увести от ответственности настоящих виновников разгона Майдана, «как и сохранить всех их представителей и схемы». 
 
Василий Душный убежден: Шацкому нужен был разгон Майдана 26 января 2014 года, чтобы возглавить финансовые схемы. А разгон митингующих возле прокуратуры ему понадобился для того, чтобы эти схемы сохранить.
 
 
 
 
О сговоре милиции и прокуратуры
 
Прокурор области в своем выступлением не обошел стороной заведующую кафедры глазных болезней Запорожской медицинской академии последипломного образования, профессора, депутата городского совета Наталью Завгороднюю. В этой теме прокурор выгораживая сотрудников милиции, которые сфабриковали в отношении профессора Завгородней уголовное дело, практически сделал чистосердечное признание как функционируют его схемы вымогательства. Сначала возбуждается уголовное дело, затем человек пытается его решить известным способом. Только в данном случае прокурорская схема не сработала – Наталья Завгородняя дала пресс-конференцию и поломала планы Александра Шацкого.  
 
Шацкий пытается сохранить схемы в медицинской сфере 
 
 
Кстати, Наталья Завгородняя предоставила документы на оборудование, из-за якобы хищения которого возбудили в отношении нее уголовное дело. Тем не менее, дело возбудили. И в милиции не приняли во внимание документы, подтверждающие право собственности на данное оборудование. 
 
После этого профессор Завгородняя заявила, что в Запорожской области имеет место заговор главного врача областной больницы Игоря Шишки, милиции в лице начальника городского отделения внутренних дел Сергея Логвиненко, с приходом которого были возобновлены схемы хищения металлолома с заводов и прокурора Запорожской области Александра Шацкого. Завгородняя утверждает, что дело в отношении нее сфабриковано, чтобы иметь возможность расширять возможность реализации коррупционные схемы в областной больнице, во главе которых стоит Игорь Шишка. Кстати, он является родственником председателя «Оппозиционного блока» Бориса Колесникова. 
 
 
В свободном доступе в сети Интернет существуют аудио доказательства, подтверждающие факты воровства с заводов, похищение людей и фабрикации уголовных дел, которые организовал начальник городского отделения милиции Сергей Логвиненко. Сегодня он возобновил эти схемы. Однако, Александра Шацкого эта тема не интересует. 
 
 
Прокурор области пытается нивелировать доказательства, организованного им вымогательства 
 
На брифинге Александр Шацкий попытался нивелировать аудио записи, предоставленные Василием Душным, подтверждающие факт вымогательства. Прокурор умышленно смещает акценты и попытался дискредитировать Василия Душного. Таким образом, Шацкий намерено уходит от содержания записей.
 
Прокурор области пытается нивелировать доказательства, организованного им вымогательства 
 
 
На записях, которые ранее обнародовал Василий Душный, слышно, как прокурор области вымогает 3-5 миллионов долларов для приобретения дома в Черногории.
 
Сегодня он пытается все представить так, словно записи – нарезка с нескольких пресс-конференций, которые ранее якобы давал Шацкий. Председатель Народной Рады месяц назад отметил: «Файлы легко можно проверить, это может сделать любой программист, любая редакция СМИ может взять и проанализировать и аутентичность будет доказана». 
 
Общественный активист обратил внимание на то, что это только часть записей, которые он может обнародовать, чтобы они на данный момент не повредили следствию. 
 
 
В начале июля Василий Душный побывал в Генеральной прокуратуре, в СБУ и МВД Украины. Он подал заявление относительно деятельности прокурора Запорожской области Александра Шацкого. Спустя две недели этим делом заинтересовалась специальная мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине. Международные наблюдатели будут следить за ходом расследования. Этот процесс Александр Шацкий на брифинге назвал «бредом». 
 
Предоставленные факты, это только малая часть, которая указывает на то, что прокурор области всячески пытается увести от ответственности участников своих схем, а фактически признает свою преступную деятельность. 
 
От редакции. Информационное агентство «Вести-Информ» предоставило возможность председателю Народной Рады Василию Душному обнародовать некоторые факты, указывающие на схемы вымогательства прокурора Запорожской области в тандеме с коррумпированными сотрудниками правоохранительных органов и членами банд формирований. Это и стало причиной того, что Александр Шацкий на брифинге попытался дискредитировать представителей журналистского сообщества, информационного агентства и его сотрудников. Не смотря на это, «Вести-Информ», как четвертая власть, будет продолжать следить за событиями, связанные с противоправной деятельностью прокурора Александра Шацкого, и выполнять свои профессиональные обязанности.   
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Материалы по теме:

Политолог: о том как прокуратура Запорожской области расследовала дело о разгоне запорожского Майдана [ВИДЕО]


Василий Душный: «Сегодня проявились бандформирования, которые действуют под «крышей» Александра Шацкого»


Председатель Народной Рады: «Александру Шацкому нужен был разгон Майдана в Запорожье также, как вчерашний разгон митингующих возле здания прокуратуры» [ВИДЕО]


«Банда Шацкого напала на лидера запорожского «Правого сектора»


Прокурора Запорожской области «сожгли» за избиение лидера «Правого Сектора» и «крышивание» банд формирований [ВИДЕО]


Ирина Комиссар: «Прокурор Запорожской области вымогал у меня деньги за прекращение беспредела в отношении команды Евгения Анисимова» [ВИДЕО]


Чтобы сохранить схему вымогательства, и продлить незаконное содержание Елены Бондаренко в СИЗО, Александр Шацкий подключил ручную общественность


Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.