Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
21 октября 2017, суббота, [15:08]
+ в избранное + cделать стартовой



В центре Запорожья прогремел мощный взрыв: [ПОДРОБНОСТИ. ФОТО]

4 сентября 2015 [13:37] 1725

Вчера около 22:30 в центре Запорожья прогремел мощный взрыв. ЧП произошло по адресу: ул. Патриотическая, 7а. Снаряд попал в здание офиса, принадлежащего семье местного бизнесмена Евгения Анисимова. Никто не пострадал.


Как сообщает РепортерUA,  выстрел был осуществлен из ручного противотанкового гранатомета. Правоохранители изъяли с места происшествия пусковое устройство с маркировкой «РПГ-26». Судя по мощности взрыва, жители соседних домов интерпретировали это как теракт, так как офис находится в жилом районе в центре города. Тем не менее милиция квалифицировала произошедшее как особо злостное хулиганство (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. – Ред). 
 
На место выезжала следственно-оперативная группа райотдела, специалисты взрыво-технической и кинологической служб и руководство ГУМВД Украины в области. Однако официальных комментариев журналистам никто не предоставил. 
Напомним, что глава Народной рады недавно заявлял о том, что в Запорожской области действуют бандформирования, их противозаконные  действия остаются безнаказанными, так как их покрывают правоохранители. 
 
Ранее активисты Майдана представили схему внедрения «енакиевской» группировки в Запорожье. По мнению Василия Душного, группировка «Енакиевских» глубоко внедрилась в органы местной власти и коммунальные предприятия, а также «направляет выведенные из города многомиллионные суммы на финансирование террористов». Василий Душный заявлял, что именно прокурор области стоит за преступной деятельностью ОПГ и вместе с Ириной Лех организовал схему вымогательства, которую они апробировали во время Майдана в рамках проекта «Запорожье против беспредела». А после того как Александр Шацкий стал прокурором, они адаптировали схему к Запорожью и области. По утверждению активиста, все скандалы и заявления о преступлениях, которые озвучивали Ирина Лех и Александр Шацкий, были всего лишь частью схемы, направленной на их обогащение, а фактически – это схема вымогательства.
 
 
Представители этих бандформирований недавно присутствовали на заседании суда в отношении Елены Бондаренко, которая входит в команду запорожского бизнесмена Евгения Анисимова. Она стала инициатором реформы ЖКХ, в результате которой была пресечена масштабная финансовая схема, которая реализовывалась через систему оплаты коммунальных услуг под руководством Юрия Комиссарова, на основании заявления которого Елена Бондаренко незаконно содержится под стражей.
 
 
Напомним, что сфальсифицированное дело в отношении Елены Бондаренко разваливается, так как нет факта преступления. Понимая все это, участники беспредела устроили настоящий спектакль под зданием суда Жовтневого района, который стал очередной попыткой бандформирований Александра Шацкого и ОПГ «Енакиевские» избежать ответственности и удержаться в Запорожском регионе, который для них, как для шакалов, стал добычей... А вчерашний инцидент, скорее всего, – очередная попытка спастись от ответственности.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.