Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
18 ноября 2017, суббота, [04:55]
+ в избранное + cделать стартовой



Тарас Березовец: «Победа «Оппозиционного блока» грозит «парадом суверенитетов» жителям Запорожья и области»

19 октября 2015 [10:44] 1906

О этом в минувшую субботу заявил политолог Тарас Березовец во время встречи с журналистами в запорожском филиале столичного «Института имени Горшенина».


Тарас Березовец
В этой связи политолог советует национально-патриотическим силам бросить все силы, чтобы за оставшуюся неделю до выборов обеспечить максимальную явку в день голосования именно проевропейски настроенных запорожцев, поскольку явку своего электората «Оппоблок» обеспечит в полном объеме. А раскачать ситуацию в регионе они смогут довольно быстро. 
 
По прогнозам политолога, в Запорожской области «Оппоблок» побеждает без ошеломляющего отрыва: «Это будет просто первое место». Но определяющим на местных выборах становится не административный ресурс, а подкуп избирателей. «Люди уже чувствуют себя в шоколаде! Потому что подкупом занимаются едва ли не все партии. Доходит до того, что в Киеве один избиратель подкупается несколькими политсилами. Так что берите деньги, но голосуйте по совести!», - предлагает политолог. 
 
«Солидарность» Петра Порошенко в регионе обладает слабым админресурсом. «У вас слабый губернатор. Поэтому, даже если он и захочет, то не сможет обеспечить нужный результат», - считает Тарас Березовец. Политолог выразил мнение, что Петра Порошенко не интересуют местные выборы. «Перед собой он ставит такие задачи - это оборона и международная политика, а выборами пусть занимаются губернаторы», - говорит политолог. 
 
Надо отметить, что партию «Наш край» Тарас Березовец называет проектом Администрации Президента: «Версия подтверждается тем, что «Оппоблок» и «Наш край» не сотрудничают между собой, у них везде натянутые отношения». Но даже суммарно, на взгляд политолога, за «Солидарность» и «Наш край» проголосуют меньше людей, чем за «Оппоблок». 
 
В контексте этой темы корреспондент «Вести-Информ» поинтересовался у эксперта о разочаровании в партиях парламентского большинства. Ведь год назад за будущую европейскую коалицию суммарно проголосовали 46,97% жителей Запорожской области. Тогда как за «Оппоблок» только 22,18%. «В Днепропетровской и Запорожской областях процент разочаровавшихся людей - критический. Поэтому, так называемые национал-демократические партии здесь могут недосчитаться и половины своих голосов» - заявляет Тарас Березовец. А в случае низкой явки, по мнению политолога, кандидат в мэры от «Оппоблока» Владимир Буряк может победить в первом туре. Однако все-таки более вероятна версия, что мэрские выборы пройдут в два тура. Во второй тур выходит также и Николай Фролов. 
 
Досрочные выборы в Верховную Раду, по мнению Тараса Березовца, могут состояться ближайшей весной. Хотя, с большей вероятностью, это осень 2016 года. «Происходит полное перепрограммирование страны в части отношения к ценностям, Западу и России. Ломается страна, ломаются судьбы. Преобразования займут от трех до пяти лет. Достигнем успеха - вернем и оккупированные территории», - отмечает эксперт. 
 
Реформированием в Украине, на взгляд политолога, занимаются американцы. В частности, с 7 ноября уже не будет милиции. А как показывает практика, из старых сотрудников в новую полицию максимум попадают до 20-процентов, от ее общего количественного состава. 
 
Следующая реформа – таможня. «Параллельно американцы работают и над реформированием СБУ. Народ Украины этого не видит, но там сейчас большие чистки, - утверждает Тарас Березовец. – Прямой интерес американцев – превратить Украину в демократическую страну, которая станет волнорезом для России». Широкомасштабные боевые действия на Донбассе ушли в историю. Теперь нужно отбиваться от навязывания Россией, которую поддерживают Германия и Франция, - впихнуть эти территории Украине в таком виде, в котором они есть сейчас, утверждает политолог. «Россия уже фактически отказалась от Донбасса, но не допускает Украину к государственной границе», - говорит Тарас Березовец. 
 
На его взгляд, как только Украина получает контроль над госграницей, на Донбассе нужно проводить политику десепаратизации: лишение гражданства, понижение в правах. «Мое мнение, даже если человек и не преступник, но способствовал становлению ДНР и ЛНР, то его нужно лишать права голоса», - предлагает политолог. Также, по его словам, реформированные правоохранительные органы Украины смогут разобраться с бывшими чиновниками, силовиками и бандитами, которые организовали сепаратистские республики ДНР и ЛНР. 
 
На встрече с запорожскими журналистами и общественностью Тарас Березовец презентовал свою книгу «Аннексия: остров Крым. Хроники гибридной войны». По его мнению, собранные в книге документы, помогут Украине в Гаагском трибунале доказать неправомерность действий России в феврале-марте 2014 года. Книга содержит уникальные документы и свидетельства украинских политиков и международных экспертов. В частности, вскрытую хаккерами кремлевскую переписку, где есть четкие инструкции по организации референдума в Крыму. Тараса Березовца заявляет: в его планах еще одна книга - о возвращении Крыма в состав Украины.
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.