Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
24 октября 2017, вторник, [06:50]
+ в избранное + cделать стартовой



«Прекратите раздавать гречку - включите очистные сооружения!» [ФОТО]

20 октября 2015 [19:02] 1823

С такими лозунгами сегодня в Запорожье на б. Шевченко перед горисполкомом состоялся митинг против неконтролируемых выбросов промышленных предприятий.


Мероприятие началось с опоздания из-за использования флагов с символикой Радикальной партией и «УКРОП».
 
На прошлой неделе на пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ» организаторы, анонсируя экомитинг «Нет промышленным выбросам», обратили внимание журналистов и общественности, что на экологическую акцию приглашены все, в том числе, и политические партии, но без партийной символики. Однако представители «УКРОП» и Радикальной партии все-таки решили добрать предвыборные дивиденды. 
 
«Уберите партийные флаги, у нас экологическая акция», - обратилась от лица соорганизатор митинга Алеся Крамаренко к собравшимся активистам. После того, как символику убрали - прозвучал гимн Украины и митинг стартовал. 
 
Всего под стенами Запорожского горисполкома собрались около двух тысяч запорожцев. Активисты скандировали: «Чистый воздух!», «Мы не требуем закрытия металлургических заводов!», «Требуем, чтобы очистные сооружения заработали в круглосуточном режиме!».
 
На акцию митингующие вышли с плакатами, с помощью которых запорожцы обратились к руководству главных предприятий-загрязнителей окружающей среды: «Наши дети хотят дышать!», «Шурма - хватит нас травить!», «Буряк - займись прямыми обязанностями!», «Наше здоровье не продается за покрашенные лавки. Прекратите раздавать гречку - включите очистные сооружения!», «Буряк = Ахметов».
 
Один из идейных вдохновителей экологической акции Александр Безидинов призвал специалистов по экологии, металлургов, специалистов СЭС, объединиться для борьбы против беспредела со стороны собственников и руководства металлургических предприятий. 
 
Присутствующий на мероприятий народный депутат Николай Фролов отметил: «До тех пор, пока мы будем молчать - нас будут гнобить! Необходимо добиваться передачи полномочий, чтобы объемы выбросов определяли запорожцы, а не киевские чиновники. Сейчас только 20 процентов от экофонда остаются в городском бюджете. Я требую, чтобы в госбюджете на 2016 год этот процент был увеличен». 
 
Напомним, что на прошлой неделе запорожские активисты, представляющие экологическое движение «Нет промышленным выбросам», дали пресс-конференцию, на которой заявили, что если «Запорожсталь» по итогам выборов получит своего мэра, фронт работ для экологических общественных организаций увеличится.
 
 
 
Резолюция представителей территориальной громады г. Запорожья - участников экологической акции-протеста "Нет промышленным выбросам!"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.