Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
24 октября 2017, вторник, [06:50]
+ в избранное + cделать стартовой



Ростислав Шурма угрожает собственникам некоторых промышленных предприятий ужесточить контроль за экологией в Запорожье [ВИДЕО]

26 октября 2015 [14:48] 1936

Вчера генеральный директор комбината «Запорожсталль» в прямом эфире на аффилированном предприятию телевизионном канале подчеркнул, что необходимо ужесточить контроль над предприятиями, которые не заботятся об экологии региона.


Ростислав Шурма
Этот тезис, озвученный директором «Запорожстали», показал направление, каким образом комбинат, вооруженный политическим и административным ресурсом, будет разбираться с экологическими нарушителями, в числе которых он занимает первое место.
 
Руководитель одного из основных предприятий загрязнителей дал понять запорожцам, чтобы решить экологическую проблему в Запорожье, надо применять жесткие меры по отношению к заводам, оказывающие негативное влияние на окружающую среду. При этом Ростислав Шурма подчеркнул, что на фоне большинства предприятий-загрязнителей, его комбинат вкладывает больше всех средств в очистные программы.
 
Еще не стал главный инженер «Запорожстали» Владимир Буряк мэром Запорожья, но его непосредственный начальник уже дал понять промышленному истеблишменту, какую политику в отношение предприятий-загрязнителей на местном уровне будет занимать городской голова и местный парламент. О собственном производстве речь ведется исключительно в ключе строительства очистных сооружений. И не слова о санкциях. 
 
Ростислав Шурма угрожает собственникам промышленных предприятий
 
 
 
По данным экзит-поллов, в Запорожском городском совете «Оппозиционный блок», лидером которого является Ростислав Шурма, получит больше 20 своих представителей. 
 
Имея в арсенале своего мэра и пул депутатского корпуса, считают политологи, ситуация негативно скажется для запорожцев не только в вопросах экологии. 
 
Опережая итоги выборов, Ростислав Шурма отметил, что его предприятие развивается и работает над разработкой и внедрением современных очистных сооружений в то время, когда остальные предприятия-загрязнители не вкладывают средства в этом направлении. Поэтому, уверен руководитель «Запорожстали», надо ужесточить контроль над заводами-загрязнителями. Судя по риторики лидера запорожского «Оппозиционного блока», «жесткий контроль» будет избирательный. 
 
Напомним, что запорожские активисты экологического движения «Скажем выбросам нет!» за неделю до выборов в пресс-центре «Вести-Информ» сделали заявление: «Если «Запорожсталь» по итогам выборов получит своего мэра, фронт работ для экологических общественных организаций увеличится». 
 
 
Стоит сказать, что «Запорожсталь» венчает пальму первенства среди предприятий-загрязнителей в Запорожье. Еще в 2012 году Ростислав Шурма в своем отчете признал, что комбинат негативно влияет на экологию города и обещал реконструировать шесть работающих на предприятии агломашин. По словам руководителя «Запорожстали», точку в снижении влияния комбината на запорожскую атмосферу должен был поставить отказ от мартеновского производства стали, который станет возможным после постройки конвертерного цеха. Однако ситуация до сегодняшнего дня не изменилась –Запорожье по-прежнему задыхается. 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.