Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 февраля 2018, пятница, [16:46]
+ в избранное + cделать стартовой



Итоги выборов: грубая мобилизация на фоне низкой явки

16 ноября 2015 [12:12] 2137

Своим экспресс анализом вчерашнего дня голосования с запорожцам поделился политтехнолог Павел Скурский.


На своей станице в Фейсбук он написал, что разрыв между Владимиром Буряком и Николаем Фроловым составляет 30 тысяч голосов. В процентном соотношение результат голосования выглядит так: 58 % на 42 % в пользу главного инженера «Запорожстали».
 
Павел Скурский отмечает, что явка составила - 36,6 %. Таким образом, проголосовала всего лишь треть запорожцев - 220 000 человек, говорит политтехнолог. 
 
Напомним, что общее количество избирателей, которые потенциально могли принять участие в выборах, составляет 606 тысяч. 
 
«Можно долго анализировать, но 30 тысяч - это и есть поднятые на уши работники «Запорожстали», «Запорожскокса», «Огнеупора», члены их семей, подписчики газеты «Панорамы», которых так усиленно собирали по квартирам в день голосования; это ежедневный поток пенсионеров в ДК Металлургов, подкормленные советы ветеранов», -подвел предварительный итог второго тура голосования Павел Скусркий. 
 
Как вчера сообщил «Вести-Информ» координатор проектов Всеукраинской общественной организации «Гражданская сеть «ОПОРА» Дмитрий Арабаджиев, газету «Панораму» используют в качестве технологии. 
 
 
Также во время вчерашнего дня голосования общественными активистами был зафиксирован системный контроль сотрудников руководством предприятий: «Запорожкокс», «Запорожогнеупор» и комбината «Запорожсталь». 
 
 
«То есть грубая мобилизация «Запорожсталью» подконтрольных и мотивированных избирателей на фоне низкой явки горожан привела к продавливанию ситуации с запорожским мэром всего с помощью 30 тысяч голосов», - утверждает Павел Скусркий. 
 
Политтехнолог уверен, таким образом «Запорожсталь» «избрала» городу своего главного инженера. 
 
Стоит сказать, Владимир Буряк, будучи сотрудником комбинат, получал 190 тысяч гривен ежемесячно. Жалованье городского головы в месяц равняется 11, 5 тысяч гривен.  
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Олег16 ноября 2015 [13:01]IP: 193.-7.---.153
Интересно, а когда господин Скурский перестанет делать проплаченные комментарии. Почему он забывает о ситуации когда Мотор Сич жестко проконтролировала голоса (а не явку) своих работников. Забыл упомянуть о том как фроловские газеты всю последнюю неделю полным враньем полоскали Запорожсталь и Буряка В., запугивая людей непонятным ЗНРом... какой бред... Почему забыл сказать о том, что в день выборов по городу ездили микроавтобусы с фроловскими титушками?! Грязнейшие политтехнологии, запугивание избирателей - это и все на что способны Фролов и БПП, позор и это представители киевской власти, гнать в шею надо такую власть ... А вам товарищи "аналитики" и "журналисты" хватит продаваться и прекратите обманывать народ!!!

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.