Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 февраля 2018, пятница, [16:49]
+ в избранное + cделать стартовой



Ущерб от финансово-хозяйственной деятельности КП «Водоканал» составляет 270 миллионов гривен

29 декабря 2015 [15:55] 1761

Об этом сегодня заявили в мэрии во время оглашения промежуточных итогов аудита КП «Водоканал», который провела компания «Kreston GCG».


По словам мэра Запорожья, из-за неэффективного руководства предприятием потери составляют 190 миллионов гривен. «Возможные потери из-за так называемых сомнительных схем - 81,6 млн гривен, - считает градоначальник. - Итоговые материалы аудита будут переданы в прокуратуру». 
 
Со своей стороны, присутствующие при оглашении итогов аудита общественные активисты и представители депутатского корпуса заявляли, что озвученные цифры уже давно лежат на поверхности. Поэтому ждут результатов более глубокого исследования финансово-хозяйственной деятельности КП «Водоканал». 
 
На сегодняшний день данное КП имеет 270 миллионов убытков. Что касается результатов аудиторской проверки других КП, об этом в мэрии сообщат дополнительно. 
 
Напомним, что ревизией финансовой деятельности запорожских коммунальных предприятий поручили заниматься международной аудиторской компания «Kreston GCG» с учредителями с донецкой пропиской. Такое решение в результате конкурентной проработки полученных предложений было принято на основе протокольного поручения мэра Запорожья от 27 ноября 2015 года, сообщала пресс-служба Запорожского городского совета.
 
В КП «Основание» аудиторы из «Kreston GCG» пришли с проверкой 4 декабря, а 7 декабря - начали проверять КП «Водоканал».
 
 
Чуть позже аудиторы наведались с проверкой в Концерн «Градские тепловые сети».
 
 
Проведение аудита коммунальных предприятий пришлось на тот момент, когда для некоторых из них не хватало средств для выплаты заработной платы. Только перед работниками «Запорожэлектротранс» задолженность составляет 12 миллионов гривен. Более внушительный долг висит на КП «Основание». 
 
Главную проблему, из-за которой «ложится» коммунальное хозяйство Запорожья, неоднократно озвучивали директора КП. Они констатировали, что директор департамента ЖКХ Валерий Безлепкин – менеджер ОПГ «Енакиевские» - оказывает на них давление по части подписания ущербных договоров с донецкими и харьковскими компаниями. 
 
 
Депутаты, общественные активисты, СМИ не раз акцентировали внимание на том, что в городе наблюдается массовое хищение ЖКХ. На жителях Запорожья, ранее отмечали эксперты, наживаются частные компании. Они работают в сфере начисления и приема коммунальных платежей («Запорожсвязьсервис» - «ЗСС» и «ГЮСС» - владелец Юрий Комиссаров – авт.). Эти структуры напрямую сотрудничают с коммунальными предприятиями. За время их присутствия, сообщают местные СМИ, коммунальные предприятия терпят убытки, горожане переплачивали за услуги монополистам. 
 
Летом 2015 года следственным отделением Жовтневого райотдела милиции Запорожья было начато уголовное производство по подозрению должностных лиц «ЗСС» и «ГЮСС» в завладении деньгами коммунальных предприятий Запорожья. «Запорожсвязьсервис» и «ГЮСС» зарабатывали миллионы гривен, искусственно завысив стоимость услуг по приему от населения коммунальных платежей. Действия должностных лиц этих организаций квалифицировано как присвоение имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц, сообщал в июне текущего года сайт ГУМВД в Запорожской области. 
 
 
Однако сегодня это дело тормозит прокурор Запорожской области Александр Шацкий. Председатель Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный не раз называл его «правопреемником ОПГ «Енакиевские», которая оккупировала Запорожский регион. 
 
 
 
В контексте аудита запорожского коммунального хозяйства, стоит вспомнить, что в 2011 году была создана рабочая группа по реформированию ЖКХ, в которую вошли депутаты всех фракций Запорожского городского совета, представители общественности. Группой было принято решение поддержать концепцию реформирования ЖКХ, инициированную депутатом городского совета Еленой Бондаренко. Результатом реформы стало разрушение масштабной схемы хищений из коммунальных предприятий через компании Юрия Комиссарова. Кстати, именно по его заявлению в августе 2014 года депутат Бондаренко была арестована по сфабрикованному уголовному делу. Она назвала его «политическим заказом Комиссарова».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.