Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
20 ноября 2017, понедельник, [02:21]
+ в избранное + cделать стартовой



Экс-сотрудник службы безопасности обратился в суд с иском против СБУ в Запорожской области

14 января 2016 [12:50] 3369

Сегодня в Запорожском окружном административном суде стартует процесс по делу: подполковник Юрий Морозов против Службы Безопасности Украины.


Напомним, в прошлом году вспыхнул скандал о получение статуса участника АТО сотрудниками СБУ в Запорожской области. Об этом стало известно широкой общественности после того как подполковник СБУ Юрий Морозов сделал по этому поводу соответствующее заявление в СМИ. 
 
 
 
 
В результате он был уволен. Сегодня через суд он требует восстановления в рядах Службу Безопасности Украины. «В СБУ я проработал свыше 20 лет - с 24 октября 1995 года по 22 ноября 2015 года, - сообщает корреспонденту «Вести-Информ» Юрий Морозов. – В процессе изучения рабочих документов, мною обнаружены нарушения при оформлении служебных командировок для сотрудников запорожского управления СБУ в зону АТО. Сотрудники выезжают на три часа, но командировки оформляются на двое суток. Собственно, с декабря 2014 года и началась травля, закончившаяся моим увольнением». 
 
Процесс увольнения, на взгляд Юрия Морозова, проходил с грубейшими нарушениями действующего законодательства. В частности, речь идет о статье 19 Закона Украины об СБУ. Согласно которой, сообщившего о фактах нарушения требований закона «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» сотрудника не могут уволить со службы и даже привлечь к дисциплинарной ответственности. «На практике все вышло с точностью до наоборот, - отмечает Юрий Морозов. - Меня дважды за одно и то же наказали, затем сняли с должности и в итоге уволили». 
 
При этом, по словам Юрия Морозова, в апреле 2015 года его попытались скомпрометировать, чтобы уволить по служебному несоответствию. Для этих целей использовалось «коррупционное дело», связанное с несвоевременностью подачи им декларации о доходах. Однако 2 июля 2015 года Жовтневый районный суд Запорожья признал подполковника Морозова невиновным. Далее, запорожским управлением СБУ была подана апелляция, но за девять апелляционных заседаний «коррупции» в действиях подполковника суд так и не нашел. 
 
Отметим, уголовное дело по фактам, обнародованным подполковником Юрием Морозовым, с 2015 года расследовалось военной прокуратурой Запорожского гарнизона. 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Олег6 мая 2016 [17:40]IP: 176.-8.---.25
Разве такое творится только в Запорожском СБУ? А каким образом получили статус участника АТО 1500 прокуроров?

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.