Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
21 октября 2017, суббота, [15:01]
+ в избранное + cделать стартовой



Прокурор Запорожской области покрывает преступников, а его ведомство повязано с мафиозно-преступными кланами [ВИДЕО]

18 января 2016 [14:37] 2716

С такими заявлениями в минувшую пятницу под стены областной прокуратуры вышли запорожские активисты: представители «Правого сектора», «Самообороны», Народной Рады и Союза предпринимателей «Ника».


Главная причина, из-за которой местные активисты вышли с пикетом, - недавнее задержание Валерьяна Горбачева. В своем автомобиле он перевозил оружие, наркотики и агитационные материалы сепаратистского содержания. 
 
Когда Валерьяна Горбачева задержали, говорит пресс-секретарь «Самообороны» Антон Алексеенко, он кричал «Позвоните Шацкому». В результате, его не взяли под стражу. «Более того, автомобиль, в котором он перевозил наркотики, оружие, уже ездит по городу. В отношении него не проводят никаких действий. А против ребят, которые его задерживали, сейчас возбудили уголовное дело. В отношении нашей организации готовят обыски. Это непосредственный подельник Шацкого, здесь замешаны его личные бизнес-интересы, и Шацкий всячески его покрывает, пытается уберечь от уголовных дел».
 
Напомним, ранее глава Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный заявлял, что прокурор Запорожской области Александр Шацкий является правопреемником ОПГ «Енакиевские». Кстати, местная общественность причисляет к этой группировке и Валерьяна Горбачева. 
 
 
«Такой человек не может занимать должность прокурора. У нас вся система прокуратуры во главе с Шацким, которая должна защищать людей от произвола той же милиции, сейчас делает все, чтобы такие люди, как Горбачев, ходили на свободе», - констатировал пресс-секретарь «Самообороны».
 
Солидарен с позицией по поводу деятельности прокурора Запорожской области с Антоном Алексеенко и лидер запорожского «Правого сектора» Александр Таран. Основное требование активистов, которое он поддерживает, снять и привлечь к уголовной ответственности прокурора Запорожской области. 
 
Стоит сказать, что летом прошлого года Александру Шацкому вменяли, что он имеет отношение к избиению Александра Тарана. 
 
 
По мнению ветерана батальона «Донбасс» Сергея Цисельского, представители прокуратуры обязаны дать правовую оценку тому, что при задержании Валерьяна Горбачева у него в руках был пистолет Макарова. «При обыске в его квартире были найдены боеприпасы в количестве 300 штук, - говорит Сергей Цисельский. - Все хорошо знают, что если у атошника хотя бы патрон найдут, то его сразу едва ли не арестуют. Этого человека-провокатора взяли с боевым стволом, патронами, но отпустили. Мы требуем, чтобы представители прокуратуры объяснили данные действия. Почему этот человек крышуется? Мы требуем, чтобы было уголовное производство возбуждено по всем статьям, которые ему полагаются: оружие, наркотики, сепаратисткая символика. Этот человек, который раньше ходил в прокуратуру к Скиданову, Кудрявцеву, дружил с ними во времена Майдана. Теперь он ходит к Шацкому».
 
Ветеран батальона «Донбасс» считает, что прокуратура во главе с Александром Шацким нам не нужна. 
 
«Какова ее функция? Она занимается крышиванием незаконного бизнеса, - утверждает Сергей Цисльский. - Никаких реальных дел не предпринимается. Не одного дела не заведено по избиению людей во время разгона Майдана. Зато патриотов – им только дай повод – и тут же начинают навешивать уголовные дела и сажать. Прокурор Шацкий должен уйти. Мы, патриоты, не желаем, чтобы гарантом правопорядка в нашем городе был этот человек».
 
Еще один факт, вызывающий возмущение общественности, почему до сих пор не расследованы факты избиения активистов на Майдане 26 января 2014 года в Запорожье. Организаторами и  участниками разгона запорожская общественные называет представителей ОПГ «Енакиевские». Отметим, они не привлечены к ответственности, а политическим решением стала фабрикация уголовного дела в отношении экс-главы областного совета Виктора Межейко.
 
По словам участников акции протеста под зданием прокуратуры, Валерьян Горбачев – инструмент в руках правоохранительных органов для фабрикации уголовных дел и вымогательства. Среди тех, кто покрывает Горбачева, - Иван Пазинич (заместитель начальника Запорожской областной Национальной полиции – авт.), Олег Скиданов (экс-прокурор Запорожья - авт.) и Андрей Кудрявцев (экс-заместитель прокурора Запорожской области Андрей Кудрявцев - авт.). 
 
Относительно деятельности прокурора Запорожской области Александра Шацкого пришла на митинг высказать свое мнение и председатель Союза предпринимателей «Ника» Лидия Кривенко. 
 
«Не было решения ни одного вопроса, с которыми мы обращались к прокурору. У нас была проблема с предпринимателем, у которого забирали магазин. Ему открыто в глаза говорили: «Поработал – хватит», - рассказывает Лидия Кривенко. - Я обращалась к Шацкому и просила: «Рассмотрите этот вопрос». Мы отстояли этого предпринимателя, ему оставили этот магазин, но очень жаль, что отношение прокурора – именно областного прокурора – вот так безнаказанно, можно сказать, отнестись и не дать человеку работать».
 
Лидия Кривенко не понимает, почему после таких очевидных фактов правонарушений, прокурор Шацкий продолжает возглавлять прокуратуру области. Поэтому она пришла на митинг подержать требования запорожских активистов – такой прокурор нашей области не нужен. 
 
Лидер Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный, неоднократно заявлявший о злоупотреблениях и правонарушениях  Александра Шацкого, подчеркнул, будучи на митинге, что прокурор покрывает не только педофилов, преступников, но и всех тех «бандитов, которых он создал». 
 
 
«То, что сегодня никто из представителей прокуратуры не хочет выйти к людям и пояснить позицию, которую требует предоставить общественность – это еще раз подчеркивает -  прокуратура сегодня настолько повязана с мафиозно-преступными кланами, что им нечего сказать, у них нет слов оправданий, что сегодня творится, на территории Запорожского региона», - уверен Василий Душный. 
 
Он убежден:  необходимо навести порядок в кадровом вопросе прокуратуры Запорожской области. Если ситуация не изменится, полагает общественный активист, люди, которые завязаны на криминале, почувствуют свою безнаказанность, потому что у них прокурорская крыша.
 
В качестве подтверждения данного тезиса Василий Душный привел пример: «Если преступник-педофил Горбачев кричит: «Дайте позвонить моей крыше прокурору Шацкому», – то это о чем говорит? Это говорит о том, что сегодня, не прячась, преступники заявляют, что у них прокурорская крыша. Это правовой нигилизм, это правовой беспредел. И все это происходит на территории Запорожской области».
 
Отметим, что на требования общественности никто из сотрудников прокуратуры области не вышел и не дал свои пояснения. Реакция митингующих была красноречивой – здание прокуратуры Запорожской области было забросано яйцами. 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.