Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 августа 2017, среда, [05:26]
+ в избранное + cделать стартовой



В Запорожской областной клинической больнице прошел обыск

20 января 2016 [16:56] 3515

Правоохранительные органы сегодня провели обыск в кабинете главного врача данного лечебного учреждения Игоря Шишки.


Как стало известно, следственные действия проходили одновременно в рамках двух уголовных дел. 
 
Одно из них возбуждено по факту хищения бюджетных средств во время ремонта одного из помещений больницы, сообщает «Заноза». Силовики подозревают, что акты были закрыты без фактического выполнения работ. 
 
Кстати, стоит заметить, что тему ремонтов в областной больнице и другие вопросы, касающиеся коррупции в данном лечебном учреждении не раз поднимала заведующая кафедры глазных болезней Запорожской медицинской академии последипломного образования, профессор Наталья Завгородняя. 
 
Второе дело касается закупки ангиографа (аппарата для диагностики сердечно-сусудистых заболеваний – авт.). Его приобрели в ноябре прошлого года при содействии на тот момент губернатора Запорожской области Григория Самардака.
 
В ходе обысков у Игоря Шишки были изъяты 3 тысячи долларов и 120 тысяч гривен.
 
Напомним, профессор Завгородняя ранее отмечала, что в Запорожской области наблюдается сговор главного врача областной больницы, начальника запорожской милиции и прокуратуры. С приходом Игоря Шишки на должность главного врача в медучреждении действует система запугивания и давления на персонал, в отношении некоторых сотрудников возбуждают уголовные дела. 
 
 
На одной из пресс-конференций в пресс-центре «Вести-Информ» летом 2015 года Наталья Завгородняя сделала заявление, что областной бюджет запорожской медицины сосредоточен в одних руках (520 миллионов гривен в год). Им распоряжается Игорь Шишка. 
 
Также профессор констатировала, что основная причина препятствования медицинской реформы – это бюджетные закупки лекарственных препаратов. За этим процессом стоят колоссальные средства. А сегодня идет война за контроль финансовых потоков. 
 
 
 
Очередное резонансное заявление Наталья Завгородняя сделала перед Новым годом в пресс-центре «Вести-Информ», где обратилась к руководству правоохранительных органов, чтобы были проверены тендерные закупки Запорожской областной больницы на предмет коррупционной составляющей. 
 
Профессор Завгородняя обратила внимание правоохранительных органов именно на тот факт, который и стал причиной возбуждения одного из уголовных производств с последующим обыском в кабинете главного врача больницы. Речь идет о закупке ангиографического комплекса на сумму 25 миллионов гривен. Тендер выиграло ООО «Синергус». Ангиограф произведен компанией «Toshiba». Она имеет своего генерального дилера в Украине. ООО «Синергус» таковым не является. 
 
Наталья Завгородняя уверена, что также существует необходимость проверить прозрачность тендерных закупок относительно и другого медицинского оборудования. Речь идет о 6 с лишним миллионов гривен, на которые областной больницей были куплены две лапароскопические стойки. По информации заведующей кафедры глазных болезней Запорожской медицинской академии последипломного образования, стоимость лапароскопических стоек в данном случае более 100 тысяч долларов за каждую стойку, при колеблющейся рыночной цене – примерно 50 тысяч долларов. 
 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.