Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 февраля 2018, пятница, [16:46]
+ в избранное + cделать стартовой



Запорожские чиновники не знают, сколько в городе функционирует киосков под брендом «Купуй Запорізьке!»

21 января 2016 [17:56] 1623

В Запорожском горисполкоме не смогли предоставить информацию депутатам, сколько за 2015 год выдано так называемых паспортов привязки для возведения временных сооружений в рамках проекта «Купуй Запорізьке!».


Поэтому, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам регуляторной политики, развитию предпринимательства, торговли, услуг и защиты прав потребителей Запорожского горсовета, департаменту архитектуры и градостроительства поручили собрать всю необходимую информацию и предоставить ее народным избранникам. Ведь не только запорожской общественности, но и депутатам интересно: кто же получил право на размещение в рамках проекта «Купуй Запорізьке!». Со слов юриста департамента архитектуры и градостроительства Анны Гошко, в 2015 году включены 192 изменения и дополнения в решение исполнительного комитета Запорожского городского совета «О внесении изменений и дополнений в комплексную схему размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности в городе Запорожье и их архитектурных типов». «Не знаю, сколько выдано, - уточняет Анна Гошко. – Но уже подготовлено решение исполкома, которым департаменту архитектуры запрещается выдача паспортов привязки для новых объектов, включенных в комплексную схему». 
 
В случае позитивного решения исполкома, по словам Анны Гошко, департаментом архитектуры и градостроительства приостанавливается выдача паспортов привязки под новые киоски, в рамках подписанного прошлой зимой Меморандума между Запорожской облгосадминистрацией, горсоветом и местными производителями продовольственных товаров: «Купуй Запорізьке - обирай своє!» Также мэрией анонсируется очередное проведение инвентаризации существующих киосков в Запорожье.
 
Напомним, запорожские предприниматели неоднократно обращали внимание местной власти и правоохранительных органов, что через проект «Купуй Запорізьке - обирай своє!» донецкий бизнес таким образом заходит в Запорожскую область. В схему поглощения, по словам предпринимателей, был интегрированэкс-мэр Запорожья и отдельные политические силы, которые финансируют «донецкие». Это грозит для некоторых запорожских предпринимателей полной зависимостью от них или потерей рабочих мест. 
 
 
Отметим, в октябре 2015 года местные предприниматели объединились вокруг это проблемы и дали по этому поводу пресс-конференцию в пресс-центре «Вести-Информ». Они заявили, что «Купуй Запорізьке» - это коррупционная схема, которая вытесняет запорожский бизнес в пользу «донецких». 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.