Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
20 ноября 2017, понедельник, [02:26]
+ в избранное + cделать стартовой



Главного врача, в кабинете которого провели обыск, официально поздравил и. о. губернатора

28 января 2016 [15:22] 1859

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Константин Брыль в торжественной обстановке во время сессии облсовета вручил документы на звание «Заслуженный врач Украины» главврачу Запорожской областной больницы Игорю Шишке.


Игорь Шишка
Напомним, что Игорю Шишке это звание присвоено «за значительный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украинского общества, дело консолидации украинского общества, многолетний добросовестный труд». 
 
Как сообщало агентство «Вести-Информ», сотрудники СБУ 20 января провели обыск в кабинете Игоря Шишки. При этом во время состоявшегося 27 января совместного брифинга представители СБУ не дали однозначного ответа, предъявлено ли подозрение Игорю Шишке. Но заверили, что оно обязательно будет.
 
 
Как стало известно, следственные действия проходили одновременно в рамках двух уголовных дел. Одно из них возбуждено по факту хищения бюджетных средств во время ремонта одного из помещений больницы. Второе дело касается закупки ангиографа (аппарата для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний – авт.). Его приобрели в ноябре прошлого года при содействии на тот момент губернатора Запорожской области Григория Самардака.
 
Кстати, стоит заметить, что тему ремонтов в областной больнице и другие вопросы, касающиеся коррупции в данном лечебном учреждении не раз поднимала заведующая кафедры глазных болезней Запорожской медицинской академии последипломного образования, профессор Наталья Завгородняя. 
 
 
После проведенного обыска в кабинете главного врача областной больницы последний не был задержан, сообщили в СБУ. 
 
 
Отметим, обыск был проведен в рамках уголовного дела по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины» (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением. Часть пятая: если они содеяны в особенно больших размерах или организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от семы до двенадцати лет с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества). 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.