Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
20 августа 2017, воскресенье, [18:39]
+ в избранное + cделать стартовой



Структуры Юрия Иванющенко инициировали процедуру банкротства ООО «Константа»

29 января 2016 [14:44] 2042

27 января текущего года в Запорожском хозяйственном суде по этому поводу было назначено заседание.


В марте 2015 года «Укрсоцбанк» получил решение Третейского суда, на исполнение которого был выдан приказ Киевским хозяйственным судом. Сегодня на основании этого решения «Укрсоцбанк» инициировал процедуру банкротства ООО «Константа» через Запорожский хозяйственный суд.
 
Стоит сказать, что еще в 2014 году «Укрсоцбанк» (один из кредиторов) «Константы» обратился в Третейский суд о взыскании с данной компании 21 миллионов гривен. Однако «Константа» не была уведомлена о намерениях банка. 
 
В январе 2015 года «Укрсоцбанк» обратился в хозяйственный суд Киева для признания постановления Третейского суда и получении приказа для его исполнения. И в этом случае «Константа» также не была уведомлена должным образом. 
 
Летом 2015 года исполнительной службой г. Киева по ходатайству «Укрсоцбанка» был наложен запрет на реализацию всего движимого и недвижимого имущества ООО «Константа» и арест на корпоративные права компании в другом предприятии. «Константе» удалось снять арест и отстоять свои корпоративные права в высших судебных инстанциях. 
 
Отметим, ООО «Константа» подала заявление в Киевский хозяйственный суд об отсрочке выполнения решения Третейского суда до 31 декабря 2016 года.
 
Напомним, еще в августе 2010 года ООО «Константа» вступила в процедуру банкротства. В мае 2012 компания вышла из процедуры банкротства, подписав мировое соглашение со всеми кредиторами, включая физических и юридических лиц. После этого «Константа» отстояла мировое соглашение в апелляционном суде и кассацию в хозяйственном суде. Срок выполнения соглашения – до 31 декабря 2016 года. 
 
После его подписания строительная компания изыскивала возможности с целью достроить объекты и выполнить мировое соглашение. И уже в сентябре 2013 года  «Константа» выиграла конкурс в рамках городской программы (2013-2015 гг.) и подписала договор с запорожским департаментом ЖКХ на достройку жилого комплекса «Звездный». Однако с начала 2014 года департамент ЖКХ и местная власть всячески блокировали работу указанной программы. 
 
А сегодняшние действия со стороны «Укрсоцбанка» - инициировать банкротство «Константы» - ведут к срыву выполнения условий мирового соглашения. 
 
Идея инициировать процедуру банкротства принадлежит не просто руководству «Укрсоцбанка». Недавно это финансовое учреждение приобрел «Альфа-Банк». Он является кредитором «Азовмаша», 21 % акций которого принадлежит Юрию Иванющенко. Более известный, как Юра Енакиевский – человек приближенный к «семье». 
 
 
Юрий Иванющенко
 
Юрий Иванющенко подозревают в финансировании сепаратистского движения на Донбассе. По данным народного депутата, а в прошлом журналиста Татьяны Чорновол, Иванющенко через одного из активных членов ОПГ «Енакиевские» Анатолия Зуева по кличке «Зуй», финансировал сепаратистские митинги в поддержку «ДНР» . Деньги раздавались от его имении в Енакиево лидерам сепаратистских формирований. 
 
В 2014 году в СМИ появлялась информация  о том, что донецкими сепаратистами руководили те, кто разгонял Майдан в Запорожье. Ранее об участии Зуева в организации провокаций в Запорожье рассказывали активисты запорожского Майдана. Позже эту информацию подтвердил и министр МВД Арсен Аваков. Кроме «Зуя» в силовом разгоне запорожского Евромайдана принимали участие и другие члены ОПГ «Енакиевские».
 
 
Данное ОПГ уже несколько лет как оккупировала Запорожскую область. Об этом неоднократно заявляли: лидер Народной Рады Запорожья Василий Душный, запорожские предприниматели и местные активисты. Было озвучено, что членами ОПГ также являются высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов, а прокурор области стал правопреемником группировки в нашем регионе. 
 
 
 
 
Обнародовались также сведения и о финансовой помощи «ЛНР» со стороны торгового рынка «7 километр», 59% акций которого контролирует Юра Енакиевский.
 
 
Не исключено, что столь пристальное внимание к запорожской строительной компании «Константа» со стороны структур Юрия Иванющенко сегодня вызвано определенными проблемами, связанными с «Азовмашем», где Юра Енакиевский является учредителем. 
 
В прошлом году в распоряжении «Forbes» оказался список банков-кредиторов группы компаний «Азовобщемаш». Задолженность по телу кредита составляла 575,8 миллионов долларов. Среди кредиторов – «Укрэксимбанк», «Сбербанк России», «ВТБ Банк», «Альфа-Банк», «Райффайзен Банк Аваль» и другие. Всего десять банков.
 
Между тем сам скандал с полмиллиарда долларов проблемного долга предприятий «Азовобщемаша» может являться отголоском международной схемы по выводу капиталов из Украины. 
 
Как бы там ни было, проблемы, которые устроили посредством инициации банкротства ООО «Константа», еще раз подтверждают тезис: «Енакиевские» оккупировали регион и по-прежнему пытаются всеми способами «отжимать» бизнес. 
 
Наглядный тому пример как в апреле 2014 года ОПГ «Енакиевские» пытались захватить предприятие «Мелитопольпродмаш». Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ» заявил собственник предприятия Ярослав Пыжинский. Кстати, по его словам, в захвате принимали участие именно те члены группировки, которые были причастны к разгону Майдана в Запорожье. 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Материалы по теме:

Политолог: о том как прокуратура Запорожской области расследовала дело о разгоне запорожского Майдана [ВИДЕО]


Председатель Народной Рады: «Александру Шацкому нужен был разгон Майдана в Запорожье также, как вчерашний разгон митингующих возле здания прокуратуры» [ВИДЕО]


«Банда Шацкого напала на лидера запорожского «Правого сектора»


«Невиновность» Александра Шацкого подтвердил его заместитель


Чтобы сохранить схему вымогательства, и продлить незаконное содержание Елены Бондаренко в СИЗО, Александр Шацкий подключил ручную общественность


Прокурор Запорожской области обнаружил свою причастность к ОПГ «Енакиевские» и признался, почему не доведено до конца дело о разгоне Майдана


Под брендом «Купуй Запорiзьке!» работают компании из других регионов в ущерб запорожским предпринимателям [ВИДЕО] [ФОТО]


Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.