Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
24 октября 2017, вторник, [08:43]
+ в избранное + cделать стартовой



Эксперт: жители Запорожья до конца не осознают экспансию «донецких» в лице «Запорожстали» [ИНФОГРАФИКА]

2 февраля 2016 [10:29] 2061

Об этом в пресс-центре «Вести-Информ» заявил кандидат социологических наук, руководитель социологической компании Independent Researching Group Феликс Хрусталев.


Феликс Хрусталев и Аскад Ашурбеков
Комментируя результаты опроса запорожцев, социолог сообщил, что на «отлично» деятельность Владимира Буряка оценивают 6,3% от общего количества опрошенных запорожцев. Тогда как оценку «хорошо» ему поставили 17,5%, «удовлетворительно» - 26,8%. Впрочем, у новоизбранного мэра есть и антирейтинг. Поскольку «плохо» его работу уже оценивают 8,5% горожан, плюс еще 8% - как «крайне плохо». «При этом затруднились с ответом 30,6% респондентов, - говорит Феликс Хрусталев. – А вот не знают такого человека 2,3% от общего количества опрошенных запорожцев».
 
Пока что лидирует Владимир Буряк и в рейтинге потенциальных претендентов на мэрское кресло. В частности, если по итогам первого тура выборов в октябре прошлого года его кандидатуру поддержали 31,8% запорожцев, которые приняли участие в голосовании. То, по состоянию на конец января, его рейтинг увеличивается до 39,9%. 
 
 
По мнению горожан, именно на Владимира Буряка возлагается основная ответственность за состояние дел в городском хозяйстве. Так считают 72,6% опрошенных запорожцев. Это более чем в два раза превышает уровень ответственности депутатского корпуса Запорожского горсовета – 35,4%. 
 
 
 
Необходимо подчеркнуть, что ожидания запорожцев от работы Владимира Буряка выглядят так: наведение порядка в городском хозяйстве – 38,6%, борьба с коррупцией на коммунальных предприятиях города – 37,1%, снижение коммунальных тарифов – 34%, создание новых рабочих мест – 25,3%, увольнение чиновников, работавших при предыдущей власти – 20,3%, от общего количества опрошенных. 
 
 
 
В целом же, наиболее актуальными социально-экономическими проблемами для запорожцев остаются: рост тарифов на услуги ЖКХ –48,5%, плохое состояние дорог – 35%, Благоустройство города – 32,8%, низкое качество услуг ЖКХ – 31,1%, безработица – 30,2%, коррупция – 18,6%, медицина – 18,4%, экология – 16,7%, от общего количества респондентов. 
 
 
 
 
На взгляд социолога Аскада Ашурбекова, в настоящее время пока нет динамики развития у мифа: совместно с Владимиром Буряком власть в Запорожье переходит к «донецким». Хотя еще в октябре прошлого года порядка 30 процентов запорожцев высказали свои опасения по данной теме. «Пик был во время избирательной кампании, когда все это фигурировало в СМИ, - уточняет Феликс Хрусталев. 
 
По мнению социологов, запорожцы в полной мере еще не могут оценить массовую миграцию кадров из комбината «Запорожсталь» на всевозможные должности в мэрию и райадминистрации. «Документально это подтверждено, - утверждает Аскад Ашурбеков. – Но в обыденном сознании людей какой-то миф по данной кадровой экспансии еще не сформировался: негативный или позитивный».
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.