Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
21 октября 2017, суббота, [15:03]
+ в избранное + cделать стартовой



Коррупция в деталях: депутаты Запорожского горсовета инициируют оплату труда из бюджета своим помощникам

4 февраля 2016 [12:52] 1701

Об этом сообщил секретарь Запорожского горсовета Руслан Пидорич, в перерыве заседания постоянной комиссии Запорожского горсовета по вопросам экономического и социального развития, бюджета и финансов.


Депутаты также изучают механизмы по компенсации затрат, которые связаны с исполнением депутатских функций. По словам Руслана Пидорича, данную тему, в частности, поднимает депутат Елена Сидельникова («УКРОП»), и представители ряда других фракций. «Вопрос ставится по поводу мотивации помощников депутатов Запорожского горсовета», - уточняет Руслан Пидорич. В ответном слове заместитель мэра, руководитель финансового департамента Валентина Малыш напоминает: в законодательстве четко прописано, что помощники депутатов местных советов работают на общественных началах. «На сегодняшний день действует жесткое законодательство. Речь идет о Бюджетном кодексе и так далее. Буквально на этой неделе я разговаривала со своими коллегами из других городов – никто не платит, - подчеркивает Валентина Малыш. - В принципе, тут можно состыковывать и закон о коррупции». 
 
Валентина Малыш также добавляет, что самим депутатам по закону предусмотрена компенсация за работу в депутатские дни. Любопытно, что с инициативой о компенсации расходов, связанной с депутатской деятельностью, вступают даже члены наиболее «хлебной» комиссии горсовета – по вопросам земли и приватизации. Мотивируется это тем, что члены земельной комиссии участвуют во множестве выездных заседаний. «Обеспечением работы депутатского корпуса занимается секретариат, - говорит Валентина Малыш. - В случае подачи заявки на выездное заседание депутатской комиссии – организовывается выезд, в горсовете есть микроавтобус». 
 
Необходимо сказать, что в настоящее время от депутатов Запорожского горсовета не поступило ни одного заявления о переводе из состава постоянной комиссии по вопросам приватизации и земельных отношений. При этом заявление о сложении своих депутатских полномочий в 2016 году написал только Роман Омельянович, который является заместителем городского головы, управляющим делами исполнительного комитета Запорожского горсовета. 
 
Добавим, в бюджете Запорожья на 2016 год каждому городскому депутату предусматривается так называемый депутатский фонд в размере 120 тысяч гривен. При этом, как видим, в период между выборами такое понятие как партийная казна запорожские политические партии попросту игнорируют.
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.