Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 февраля 2018, пятница, [16:49]
+ в избранное + cделать стартовой



Запорожцы присоединяются к контрактной армии – там зарплата выше, чем в патрульной полиции

9 февраля 2016 [22:22] 1723

Контракт для прохождения службы в армии с начала года уже заключили 115 запорожцев. Об этом в пресс-центре агентства «Вести-Информ» сообщил заместитель военного комиссара в Запорожской области Михаил Логвинов.


Михаил Логвинов
В настоящее время еще 117 жителей региона проходят медосмотр и профессионально-психологический отбор. «По плану Запорожская область может отбирать на военную службу по контракту 830 человек», - отмечает Михаил Логвинов. Подбор и отправка военными комиссариатами отобранных кандидатов в первом квартале текущего года осуществляется с 11 февраля по 31 марта. «На отправку в учебные центры ВСУ уже 11 февраля готовятся 83 кандидата», - уточняет Михаил Логвинов. Все кандидаты на военную службу по контракту, с его слов, отправляются военными комиссариатами в учебные центры (общевойсковые полигоны), с личными делами и предписаниями, в которых отмечаются военно-учетные специальности, на которые предварительно отобраны кандидаты. «Непосредственно там отобранные кандидаты и заключают контракты на прохождение военной службы, с одновременным зачислением в списки личного состава учебного центра (полигона). Осуществляется их назначение на должности курсантов и постановка на все виды довольствия», - говорит заместитель военкома Запорожской области. 
 
Приоритетным направлением, по словам Михаила Логвинова, является комплектация контрактниками Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Основные специальности Сухопутных войск: командир отделения, командир боевой машины, командир танка, механик-водитель боевой машины, механик-водитель танка, водитель, наводчик, наводчик-оператор, аккумуляторщик, стрелок, гранатометчик, пулеметчик, снайпер, разведчик, сапер, повар, радиотелефонист, радиотелеграфист. Зарплата – от семи тысяч гривен. По словам Михаила Логвинова, также требуются и офицеры. В частности, психологи. Зарплата – от девяти тысяч гривен. Кроме этого, в случае заключения контракта, призванным на военную службу по мобилизации гражданам, предусматривается денежное вознаграждение: рядовому составу - 11024 грн., сержантам - 12402 грн., офицерам - 13780 грн. Добавим, что претендовать на прохождение военной службы по контракту могут запорожцы в возрасте от 18 до 60 лет. 
 
Контактный телефон Запорожского областного военного комиссариата: (061) 764-13-54.
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.