Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 февраля 2018, пятница, [16:45]
+ в избранное + cделать стартовой



Для информационной поддержки проекта, который убивает запорожский бизнес, депутаты предоставят 200 тысяч гривен

16 февраля 2016 [16:41] 1562

Такие изменения вносятся в комплексную программу развития малого и среднего бизнеса региона на 2015-2016 годы, которые выносятся на голосование во время сессии Запорожского облсовета 25 февраля 2016 года. Речь идет о проекте «Купуй Запорiзьке!».


Как сообщало «Вести-Информ», в 2015 году от горожан поступило множество жалоб на установленные в рамках проекта киоски «Купуй Запорiзьке!», многие из которых располагаются в так называемых зеленых зонах.

Стоит сказать, запорожские предприниматели проект «Купуй Запорiзьке!» связывают с «донецкими», которые посредством данного бренда поглощают город.

Запорожские предприниматели: донецкие поглощают город под брендом «Купуй Запорiзьке!» [ФОТО]

«Вместо обещанного «покращання» и развития, запорожские производителей загнали в тупик», - считает глава Союза предпринимателей «Ника» Лидия Кривенко. Установленные киоски, по ее словам, ничем не отличаются от обычных «стихийщиков». Поскольку они также торгуют в местах, где заблагорассудится их владельцам. Тогда как законопослушные запорожские предприниматели вынужденно закрывают свой бизнес из-за падения покупательской способности. «На сегодняшний день нам так официально и не объяснили, почему такие привилегии предоставляются участникам проекта «Купуй Запорiзьке!».

Заметим, именно властью создаются условия для недобросовестной конкуренции. Тем самым, убиваются надежды на будущее у тысяч законопослушных запорожских предпринимателей, которые добросовестно торгуют по закону, наполняя местный бюджет.

«Цинична эта программа еще и потому, что в киосках мало запорожского. А откровенно реализуются любая продукция, в том числе и российского производства», - констатирует Лидия Кривенко.

В конце прошлого года запорожские предприниматели дали по данной проблеме пресс-конференцию в пресс-центре «Вести-Информ» и еще раз акцентировали внимание на том, что «Купуй Запорiзьке» - это коррупционная схема, которая вытесняет местный бизнес в пользу «донецких».

Запорожские предприниматели: «Купуй Запорiзьке» - это коррупционная схема, которая вытесняет местный бизнес в пользу донецких [ВИДЕО]

Уже в 2016 году, депутаты из нового состава Запорожского городского совета озвучивают идею введения моратория на проект «Купуй Запорізьке – обирай своє!». Необходимо почеркнуть, что чиновники из Запорожского горисполкома так и не смогли предоставить информацию депутатам: сколько за 2015 год выдано так называемых паспортов привязки для возведения временных сооружений под проект «Купуй Запорізьке – обирай своє!».

Запорожские чиновники не знают, сколько в городе функционирует киосков под брендом «Купуй Запорізьке!»

Со слов Анны Гошко, юриста департамента архитектуры и градостроительства Запорожского горсовета, в 2015 году включены 192 изменения и дополнения в решение исполнительного комитета Запорожского городского совета «О внесении изменений и дополнений в комплексную схему размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности в городе Запорожье и их архитектурных типов». «Не знаю, сколько выдано, - уточняет Анна Гошко. – Но уже подготовлено решение исполкома, которым департаменту архитектуры запрещается выдача паспортов привязки для новых объектов, включенных в комплексную схему».

В случае позитивного решения исполкома, по словам Анны Гошко, департаментом архитектуры и градостроительства приостанавливается выдача паспортов привязки под новые киоски, в рамках подписанного в начале 2015 года Меморандума между Запорожской облгосадминистрацией, горсоветом и местными производителями продтоваров: «Купуй Запорізьке - обирай своє!» Тогда как чиновники из облгосадминистрации и депутаты Запорожского облсовета, как мы видим, за счет налогоплательщиков, намерены и далее вкладывать сотни тысяч гривен в рекламу проекта, который, по словам предпринимателей, убивает запорожский бизнес.
 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.