Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 февраля 2018, пятница, [16:45]
+ в избранное + cделать стартовой



Прокурор, присутствовавший во время избиения активистов запорожского Майдана, стал начальником отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры [ДОКУМЕНТ]

17 февраля 2016 [14:59] 1721

Бывший прокурор Коммунарского района Запорожья Максим Кравченко возглавил отдел в Специализированной антикоррупционной прокуратуре Украины.


«Это тот прокурор, который лично присутствовал в Коммунарском райотделе во время избиения доставленных активистов, а в последствие спускал расследование на тормозах», - отметил на своей странице в Фейсбук общественный активист Вадим Тихонов. Добавляя, что уголовное дело по избиению запорожских активистов 19 февраля 2014 года возле расположения одной из частей Внутренних войск (в/ч 3033) уже более полутора лет затягивается в Коммунарском суде Запорожья. 
 
Необходимо подчеркнуть, что процедура назначения Максима Кравченко начальником отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины подробно расписана на официальном сайте Генпрокуратуры Украины. В результате тестирования на выявление общих способностей Максим Кравченко занимает только 93-е место из 226 участников конкурса. Однако в результате тестирования по знанию законодательства он финиширует уже на четвертой позиции. В итоге, Генпрокурор Виктор Шокин назначает Максима Кравченко начальником отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины. 
 
 
Любопытно, что 30 ноября 2015 года, 34-летний Максим Кравченко на одном из порталов размещает свое резюме. Предложения по зарплате им рассматриваются от 20 тысяч гривен в месяц. За год, получается - 240 тысяч гривен. 
 
 
Для сравнения, анализируем декларации о доходах за 2014 год прокуроров районов Запорожья. Прокурор Заводского района Наталья Бондаренко декларирует зарплату в размере 168 тысяч гривен (14 тысяч в месяц). Прокурор Орджоникидзевского района Елена Гуртовенко - 161 тысячу гривен (13 410 в месяц). Прокурор Ленинского района Алексей Долгополов - 130 тысяч гривен (10830 в месяц). Прокурор Шевченковского района Виктория Науменко - 171 тысячу гривен (14250 в месяц). Прокурор Хортицкого района Дмитрий Копейкин - 160 тысяч гривен (13300 в месяц). 
 
Напомним, что после силового разгона Майдана в Запорожье прошло два года. Виновные организаторы и исполнители до сих пор не наказаны. При этом Запорожская область по линии прокуратуры отчиталась, что наш регион единственный, где была поставлена точка по делу о разгоне Майдана. 
 
 
Недавно прокурор Запорожской области Александр Шацкий дал брифинг в столице по поводу расследования преступления против участников Революции Достоинства. В результате доклад превратился в попытку увести от ответственности организаторов и исполнителей разгона участников Евромайдана. Прокурор подтвердил, что не удалось привлечь к уголовной ответственности ни сотрудников правоохранительных органов, ни «титушек».
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.