Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
24 ноября 2017, пятница, [18:48]
+ в избранное + cделать стартовой



И.о. председателя Запорожской облгосадминистрации намерен приостановить коррупционные схемы на коммунальных предприятиях

22 февраля 2016 [21:00] 1734

Как сообщил Константин Брыль во время совещания с руководителями департаментов облгосадминистрации: из 23-х подконтрольных облсовету коммунальных предприятий – семь находятся в стадии ликвидации.

«Из 16 рабочих, прибыльными являются только 10 коммунальных предприятий, - подчеркивает и. о. губернатора. - При этом прибыль у одного из них составляет лишь 1600 гривен». 
 
Константин Брыль анонсирует инвентаризацию всех коммунальных предприятий Запорожского облсовета. «Тщательный анализ покажет: кому, по какой цене и какие площади сдаются. Тогда мы увидим прибыльность, и все остальное, - считает и. о. губернатора. – В дальнейшем у нас должно быть одно коммунальное предприятие, через которое сдаются в аренду все площади на объектах коммунальной собственности». 
 
Также Константин Брыль заявил о создании коммунального предприятия, с функциями ликвидированного когда-то КП «Облтопливо». «На сегодняшний день закупка топлива, особенно угля, Запорожской в области производится хаотично – на тендерных закупках до 200 тысяч, - говорит Константин Брыль. – Зачастую, происходит это с большими нарушениями. По нашей команде - закупки приостановлены. Я считаю, что этим должен заниматься один орган, контролирующий цену и качество. Особенно, если энергоресурсы закупаются для школ-интернатов и других объектов коммунальной сферы».
 
Напомним, в декабре 2015 года городской властью было анонсировано проведение  аудита городских коммунальных предприятий. Многие из них оказались в критической ситуации. Главную проблему, из-за которой «ложится» коммунальное хозяйство Запорожья, неоднократно озвучивали директора КП, депутаты, общественные активисты, СМИ. Они констатировали: в городе наблюдается массовое хищение ЖКХ, которое общественные активисты неоднократно связывали с экс-директором департамента ЖКХ Валерием Безлепкиным.
 
 
Последнего лидер Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный называл «менеджером енакиевских» (ОПГ – авт.). А, по словам народного депутата Ирины Сусловой, из запорожских КП выводят средства для последующего финансирования террористов на востоке страны. 
 
Именно с приходом на должность директора департамента ЖКХ Валерия Безлепкина депутаты, общественные активисты, СМИ не раз акцентировали внимание на том, что на жителях Запорожья наживаются частные компании. Они работают в сфере начисления и приема коммунальных платежей («Запорожсвязьсервис» - «ЗСС» и «ГЮСС» - владелец Юрий Комиссаров – авт.). 
 
Летом 2015 года следственным отделением Жовтневого райотдела милиции Запорожья было начато уголовное производство по подозрению должностных лиц «ЗСС» и «ГЮСС» в завладении деньгами коммунальных предприятий Запорожья.
 
 
Однако это дело тормозит прокурор Запорожской области Александр Шацкий. Председатель Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный не раз называл его «правопреемником ОПГ «Енакиевские», которая оккупировала Запорожский регион. 
 
 
 
 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.