Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
24 ноября 2017, пятница, [18:50]
+ в избранное + cделать стартовой



В мэрии не понимают проект «Купуй Запорiзьке!» и говорят, что не получают откаты

24 февраля 2016 [13:33] 1720

Владимир Буряк не получает откатов за наличие пивных киосков на детских площадках Запорожья. Об этом заявил Владимир Волобуев, заместитель мэра, во время «круглого стола» на тему: «Рецепт эффективного взаимодействия власти, волонтеров и бизнеса в борьбе за чистый город».

«Я официально хочу вам заявить: мне, городскому голове и другим его заместителям – откаты не платят», - отвечает Владимир Волобуев на вопрос от жителя Хортицкого района: «Кому платят откаты за право возводить пивбары прямо на территории детских площадок в Запорожье?». По словам Владимира Волобуева, в настоящее время уже действует мораторий на выдачу паспортов-привязки под МАФы (киоски). «Только за последний месяц, когда мы активизировались в данном направлении, по всему городу повсеместно появляются киоски, - обращает внимание Владимир Волобуев. – Начинаем разбираться, все разрешения им выдавались ранее». «Так сколько же времени запорожской власти нужно, чтобы разобраться с данной проблемой: пять, может 10 лет?», - не отступают запорожцы. «Это не пять лет - данные вопросы в ближайшее время будут озвучены, - считает Владимир Волобуев. – Департаментам архитектуры и земельных отношений поручено разработать и согласовать с юристами так называемую дорожную карту, как правильно отзывать выданные паспорта-привязки. Понимаете, документ выдан и, если мы сейчас что-то сделаем не в рамках закона…» 
 
По словам Владимира Волобуева, он лично ужаснулся от увиденного в Хортицком районе. «И при этом мне рассказывают, что приехал зам и начинает здесь качать свои права, - говорит Владимир Волобуев. - В законодательном плане у них все документы есть. А для того, чтобы эти документы отозвать - должна быть проделана большая и кропотливая работа. Допустим, на сегодняшний день я не могу понять проект «Купуй Запорізьке!»: товары там продаются вообще не запорожские, а киоски размещаются не в тех местах, где обычно скупляются люди».
 
Напомним, на прошлой неделе представители администрации Ленинского района и  координационного совета по предпринимательству при горисполкоме проехали по торговым точка «Купуй Запорiзьке!». Цель: выяснить, какие товары реализовывают под этим брендом. 
 
 
Ранее запорожские предприниматели заявляли, что «Купуй Запорiзьке!» - это коррупционная схема, которая вытесняет местный бизнес в пользу «донецких».
 
 
Не смотря на это, для информационной поддержки проекта (200 тысяч гривен),  вытесняющий местный бизнес, на ближайшую сессию Запорожского областного совета будет вынесен соответствующий проект решения. 
 
 
 
 
 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.