Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
19 ноября 2017, воскресенье, [05:12]
+ в избранное + cделать стартовой



Местные депутаты требуют от Верховной Рады урезать бюджет Запорожья на 123 миллиона гривен

25 февраля 2016 [12:48] 1769

Депутаты Запорожского горсовета готовят обращение в адрес центральных органов власти, требуя рассчитывать арендную плату за землю коммунальной формы собственности, без учета индекса инфляции.

Соответствующее обращение, как передает корреспондент агентства «Вести-Информ», планируется принять 26 февраля, во время третьей сессии горсовета. По словам заместителя мэра Валентины Малыш, при коэффициенте инфляции в Украине за 2015 год – 1,433, расчетная цифра поступлений в бюджет Запорожья от платы за землю составляет 123 миллиона гривен. «Бюджет Запорожья только за январь текущего года от платы за землю недополучил 2,9 миллиона гривен, - подчеркивает Валентина Малыш. - Поскольку недоимка солидная, с учетом ее прогнозируемого роста в бюджет Запорожья на 2016 год заложено 83 миллиона гривен». 
 
На взгляд депутата горсовета Александра Константинова, ситуация на одном из предприятий выглядит следующим образом: «Если за прошлый год мы заплатили 800 тысяч арендной платы за землю, то, с учетом коэффициента, в этом году – это уже 1,8 миллиона гривен. С одной стороны, понятно, что предприятие полностью не погибнет, но каким образом этот дополнительный миллион конкретное предприятие вынуждено компенсировать. Например, сокращением численности работающих… С другой стороны, малый и средний бизнес вообще ставятся на грань существования». 
 
При этом, как отмечают депутаты, ежемесячная плата за землю только при наличии гаража составит от 100 тысяч гривен. Словом, депутаты Запорожского горсовета требуют от Верховной Рады срочного внесения изменений в действующее законодательство. К тому же, с применением так называемого дифференцированного подхода. «С помощью данного решения урегулировать земельные проблемы в Запорожье, - считает Александр Константинов. - В настоящее время потенциальным инвесторам, чтобы использовать земельные участки, приходится нынешним арендаторам заплатить крупную сумму денег. В случае применения дифференцированного подхода: к неиспользуемым участкам земли коэффициент инфляции – применяется, а к используемым – не применяется. Таким образом, мы сможем стимулировать инвестиции в Запорожье». 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.