Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 января 2018, вторник, [20:02]
+ в избранное + cделать стартовой



Анонсировано расследование в отношении областного прокурора [ВИДЕО]

26 февраля 2016 [10:07] 2214

Заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе анонсировал в ближайшее время расследование в отношении одного из облпрокуроров, замешанного в прошлом в громком коррупционном скандале. Об этом сообщает «Цензор.Нет» со ссылкой на телеканал «112 Украина».


Александр Шацкий
Сакварелидзе пообещал обнародовать имя после того, как СБУ передаст материалы дела в Генеральную инспекцию Генпрокуратуры.
 
 
Однако информация о том, кого имеет в виду заместитель Генерального прокурора, все-таки просочилась в СМИ. По информации источника «Прокурорской правды», спич Давида Сакварелидзе адресован прокурору Запорожской области Александру Шацкому.
 
В своем интервью на телеканале «112 Украина» замгенерального прокурора упомянул о «крымском периоде» прокурора, в отношение которого было анонсировано расследование. Отметим, что Александр Шацкий действительно работал в Крыму: в октябре 2003 года его назначили заместителем прокурора Автономной Республики Крым. В феврале 2004 года он был переведен в органы прокуратуры Запорожской области.
 
 
Напомним, в июле 2015 лидер Народной Рады Запорожья и Запорожской области Василий Душный сделал заявление: прокурор Запорожской области Александр Шацкий способствует преступной деятельности и занимается вымогательством. Общественный активист озвучил схему обогащения главного прокурора региона.
 
 
Спустя время Василий Душный предоставил аудио файлы, которые указывают на схему вымогательства Александра Шацкого.
 
 
Экс-начальник управления внутренней политики Запорожского городского совета Ирина Комиссар подтвердила, что Александр Шацкий вымогал у нее взятку.
 
 
Следующие разоблачения в преступной деятельности прокурора Запорожской области были не менее резонансными. Глава Народной Рады констатировал: Запорожье оккупировала ОПГ «Еникиевские», а ее правопреемником стал Александр Шацкий. 
 
 
 
Также прокурору Запорожской области вменяли, что он дает «крышу» банд формированиям. Именно они и члены ОПГ «Енакиевские» готовы убивать, чтобы уйти от ответственности и сохранить схемы по обогащению. 
 
 
Вместе с тем, запорожская общественность неоднократно заявляла, что у прокурора области есть собственная ручная общественность, которую он использует в своих схемах. 
 
 
А на одном из официальных мероприятий летом прошлого года Александр Шацкий стал оправдываться, таким образом, фактически признался в схемах вымогательства и связях с банд формированиями. 
 
 
Подобная история случилась с прокурором Запорожской области в феврале текущего года, когда Александр Шацкий в который раз обнаружил свою причастность к ОПГ «Енакиевские» и признался, почему дело о разгоне Майдана не было доведено до конца. Кстати, именно члены данного ОПГ принимали непосредственное участие в организации и силовом разгоне Майдана как в Запорожье в январе 2014 года, так и в Киеве. 
 
 
 

 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.