Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 февраля 2018, пятница, [16:47]
+ в избранное + cделать стартовой



Команда Владимира Буряка умалчивает результаты аудита на КП «Основание» и Концерне «Городские теплосети»

3 марта 2016 [11:00] 2309

Окончательные результаты аудита, проводимого на КП «Основание», уже известны. Об этом сообщила заместитель директора городского департамента финансов Ольга Вагис, во время заседания бюджетной депутатской комиссии Запорожского горсовета.


«Результаты аудита уже известны, - говорит депутатам горсовета Ольга Вагис. – Просто не было пресс-конференции». 
 
 
 
Как сообщало агентство «Вести-Информ», 9 февраля, мэр Запорожья Владимир Буряк заявил: с результатами аудита КП «Основание» и Концерна «Городские теплосети» запорожская общественность ознакомится в конце февраля – в начале марта 2016 года. Все собранные материалы будут переданы в прокуратуру. 
 
Добавим, что во время состоявшейся 26 февраля сессии Запорожского горсовета, депутаты не утвердили решение исполкома об отмене пятипроцентной скидки для добросовестных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Де-факто, законопослушные запорожцы лишились скидки еще с сентября 2015 года. А с учетом того, что средняя стоимость отопления владельцу запорожской квартиры сейчас обходится в районе тысячи гривен, то пятипроцентная скидка составляет 50 гривен. Таким образом, только за горячие батареи в период отопительного сезона команда Владимира Буряка теперь уже официально задолжала каждому законопослушному запорожцу - где-то в районе 200 гривен. 
 
 
Скидка также действовала и на услуги КП «Основание». «Как жителю Запорожья, мне хочется видеть результаты аудита в своей платежке. На данный момент аудит используется только для замены руководства коммунальных предприятий, - обращается во время последней сессии горсовета к мэру Владимиру Буряку депутат Владимир Максимов. – Также объясните горожанам, почему стоимость одной гигакалории тепла в Запорожье составляет 622 гривны, а в соседнем Днепропетровске - всего 420 гривен. Будучи главным инженером на «Запорожстали», вы установили не просто счетчик газа, а счетчик калорийности для поставляемого газа на металлургический комбинат. Владимир Викторович, вам пора уже становиться хозяином, установить счетчик газа на входе в город. Плюс установить счетчики калорийности для поставляемого газа на каждом запорожском предприятии теплокоммунэнерго. Повторите, пожалуйста, для жителей города все то же самое, что вы уже внедрили для комбината «Запорожсталь».
 
Отметим, причины, которые привели КП к задолженности по заработной плате перед сотрудниками и до банкротства, - масштабная финансовая схема частных компаний и коррупция в сфере ЖКХ. На жителях Запорожья, ранее отмечали эксперты, наживаются частные компании. Они работают в сфере начисления и приема коммунальных платежей («Запорожсвязьсервис» и «ГЮСС» - владелец Юрий Комиссаров). Эти структуры напрямую сотрудничают с коммунальными предприятиями. За время их присутствия, сообщают местные СМИ, КП терпят убытки, горожане переплачивали за услуги монополистам.  
 
Напомним, в конце 2013 года в Запорожье был представлен человек «донецких» Андрей Алеша. Следом за ним на должность директора департамента ЖКХ был назначен Валерий Безлепкин. В будущем по инициативе депутатов Запорожского городского совета он будет отстранен от занимаемой должности за хищения в коммунальной сфере и лоббирование фирм из Донецка, которые заведомо предлагали невыгодные условия сотрудничества с коммунальными предприятиями города. 
 
 
Надо отметить, что один и тот же владелец частных предприятий как начислял, так и принимал коммунальные платежи запорожцев. В результате, финансовое учреждение «ЗСС», замкнуло на себе процесс поступления от горожан средства, создало для себя возможность зарабатывать на жителях Запорожья. А именно, без контроля КП использовать деньги, поступившие от населения, для собственного обогащения. Таким образом, финансовые потоки были зациклены на предприятиях одного владельца. 
 
Кстати, столичные общественники предупреждали запорожцев еще в 2014 году, что ставленники «донецких» в нашем городе разрушают ЖКХ. В этой связи они называли Валерия Безлепкина. 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.